Наука 2019-06-15T11:27:21+03:00
Українські Новини
Название нового iPad от Apple могут оспорить производители двигателей и бюстгальтеров

Название нового iPad от Apple могут оспорить производители двигателей и бюстгальтеров

Вокруг iPad, возможно, начнутся споры.
Вокруг iPad, возможно, начнутся споры.

Ряд компаний уже зарегистрировали торговую марку iPad.

Американская компания Apple может оказаться в центре громкого спора, поскольку есть вероятность, что японский производитель электроники Fujitsu подаст жалобу из-за названия нового планшетного ноутбука iPad. Об этом в четверг, 28 января, сообщает британская газета Financial Times.

Кроме того, правом на использование торговой марки iPad для двигателей и моторов обладает концерн Siemens, как и компания Coconut Grove Pads, которая в 2008 году получила право называть так особые бюстгальтеры собственной разработки.

Известно, Fujitsu с 2002 года производит используемые в основном продавцами-консультантами и менеджерами карманные компьютеры, также носящие название iPad. Эти устройства снабжены процессорами Intel и операционной системой Microsoft.

"(Fujitsu) осведомлена о том, что Apple представила iPad, а также о возможном посягательстве на торговую марку. (…) В настоящее время мы обсуждаем возможные варианты действий с нашим советником по вопросам торговой марки, и сейчас никаких комментариев не будет", - заявили представители Fujitsu.

Однако Fujitsu в марте 2003 года подала запрос на использование торговой марки iPad, но рассмотрение этого вопроса было отложено из-за того, что еще раньше компания Mag-Tek подала прошение об использовании того же названия для своих клавиатур. Этот вопрос остается нерешенным по сей день.

В случае, если Apple не сможет ответить на возможную жалобу Fujitsu и доказать, что одинаковые названия не приведут к путанице, американской компании, возможно, придется выкупать у японской корпорации право на использование названия.

В 2007 году Apple добилась урегулирования подобного спора с компанией Cisco Systems, которой принадлежала на тот момент торговая марка iPhone.

Первую заявку на использование названия iPad Apple подала в июле 2009 года. Американская компания должна до 28 февраля ответить, будет ли она бороться за использование этой торговой марки.

Как сообщали Ukranews, вчера, 27 января, Apple представила свое устройство iPad, которое является чем-то средним между смартфоном и ноутбуком. Минимальная цена новинки составит 499 долларов.

Больше новостей о: Siemens Apple Торговая марка Спор iPad Fujitsu
Архив
Новости

ok