подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Жизнь 2019-06-15T11:27:21+03:00
Українські Новини
В Японии директор зоомагазина похитил пингвина из зоопарка

В Японии директор зоомагазина похитил пингвина из зоопарка

Рост украденного пингвина Гумбольдта составляет 50 см.
Рост украденного пингвина Гумбольдта составляет 50 см.

Полиция уже задержала злоумышленника. Сейчас арестованный дает признательные показания.

Полиция префектуры Нагасаки (Япония) задержала злоумышленника, укравшего из зоопарка пингвина Гумбольдта, который входит в список млекопитающих, находящихся на грани вымирания и охраняется специальной конвенцией.

По словам местной полиции, пингвин был похищен из зоопарка в городе Сайкай средь бела дня, причем похититель унес пингвина в обычной сумке.

Правоохранители сообщают, что вчера, 27 января, около 15 часов похититель перелез через невысокое ограждение, положил пингвина в сумку и беспрепятственно покинул зоопарк. Рост украденного пингвина, который оказался самкой, не превышает 50 сантиметров. Это значительно облегчило похитителю его задачу.

"Мы хотели сделать пингвинов более доступными для посетителей и поэтому сделали ограду пониже. Преступник воспользовался нашими благими намерениями. Остается только надеяться, что пингвины не начнут бояться людей", - отмечают сотрудники зоопарка.

По подозрению в краже животного полиция арестовала 24-летнего Акиру Хонду - директора зоомагазина из города Фукуока. Сейчас арестованный дает признательные показания.

Отметим, пингвины Гумбольдта, местом обитания которых является Южная Америка, находятся на грани вымирания, и их продажа и покупка запрещены Вашингтонской конвенцией по защите природы.

Архив
Новости

ok