Политика 2017-01-12T11:53:22+02:00
Українські Новини
В Донецкой области ряд городов остался без води из-за боевых действий

В Донецкой области ряд городов остался без води из-за боевых действий

Ремонтные бригады не имеют возможности починить объекты подачи воды.

В Славянском и Краснолиманском районах Донецкой области из-за боевых действий без электроснабжения находятся 6 сел: Андреевка, Красноармейское, Карповка, Тихоновка, Брусовка, Караван. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "ДТЭК Донецкоблэнерго".

Кроме того, водоснабжение городов Славянск, Краматорск, Дружковка и Константиновка Донецкой области нарушено из-за обесточивания объектов коммунального предприятия "Вода Донбасса".

"4 июня в связи с боевыми действиями были повреждены две высоковольтные линии 110 кВ "Райгородская-Бантышево" и "СлавТЭС-Райгородская" и, как следствие, обесточена подстанция "Райгородский водозабор", которая поставляет электроэнергию на объекты коммунального предприятия "Вода Донбасса" в Славянском районе. В результате обесточивания подстанции нарушено водоснабжение городов Краматорск, Дружковка, Константиновка, Славянск", - говорится в сообщении.

Компания отмечает, что ремонтные бригады "ДТЭК Донецкоблэнерго" не имеют возможности провести восстановительные работы, так как в районе ведутся боевые действия.

Напомним, с середины апреля власти проводят антитеррористическую операцию в Славянске. Она сопровождается боями украинских силовиков с вооруженными отрядами сепаратистов с многочисленными жертвами с обеих сторон.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok