подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Политика 2018-11-15T10:17:07+02:00
Українські Новини
Рада намерена разрешить избиркомам работать без кворума

Рада намерена разрешить избиркомам работать без кворума

Законопроект был принят в первом чтении.
Законопроект был принят в первом чтении.

Рада проголосовала за исключение из закона "О выборах Президента Украины" нормы о необходимости кворума.

Верховная Рада намерена исключить из закона "О выборах Президента Украины" норму, в соответствии с которой заседание избирательной комиссии является полномочным, если в нем принимает участие не менее 2/3 ее состава.

За принятие законопроекта в первом чтении проголосовало 226 депутатов при минимально необходимых 226.

Помимо этого, парламент намерен установить, что в случае бездеятельности избирательных комиссий комиссии высшего уровня имеют право принятия решений по сути вопросов, отнесенных к компетенции комиссий низшего уровня.

Согласно законопроекту, в день голосования такие вопросы рассматриваются комиссиями неотложно.

Также Рада намерена определить, что если кандидат в Президенты не использовал возможность подать установленное количество кандидатур в состав окружной избирательной комиссии, Центральная избирательная комиссия сформирует состав окружкома в количестве 14 лиц (по 7 от каждого кандидата) по представлению председателя соответствующего областного совета.

При этом проектом закона предусматривается, что если кандидат не подал в срок установленное количество кандидатур в состав участковой избирательной комиссии, то окружная избирательная комиссия сформирует состав участковой комиссии в количестве 16 лиц (по 8 от каждого кандидата) по представлению городского председателя, председателя районного и районного в городе совета.

Напомним, 26 января первый заместитель председателя Верховной Рады, депутат от Партии регионов Александр Лавринович предложил парламенту исключить из закона "О выборах Президента" норму, в соответствии с которой заседание избирательной комиссии является полномочным, если в нем принимает участие не менее 2/3 ее состава.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы ЦИК Кворум
Архив
Новости

ok