Экономика 2017-01-12T11:53:40+02:00
Українські Новини
"А раньше, вроде бы, соответствовал": "Южный поток" не соответствует законодательству ЕС - Еврокомиссия

"А раньше, вроде бы, соответствовал": "Южный поток" не соответствует законодательству ЕС - Еврокомиссия

Еврокомиссия призвала Болгарию остановить работы по строительству российского газопровода Южный поток.

Еврокомиссия призвала Болгарию остановить работы по строительству российского газопровода Южный поток. Как заявила сегодня официальный представитель Еврокомиссии Сабине Бергер, "соглашения, заключенные государствами-членами ЕС и Россией по газопроводу Южный поток, не соответствуют законодательству ЕС".

По ее словам, законодательство Евросоюза не допускает, чтобы поставщик газа одновременно контролировал доступ к трубопроводам, - сообщает агентство dpa. Бергер подчеркнула, что Еврокомиссия не блокирует проект с участием российской компании Газпром, но настаивает на его пересмотре "в свете энергетической безопасности ЕС". Кроме того, процесс утверждения проекта строительства газопровода был приостановлен после аннексии Крыма Россией.

В свою очередь Болгария испытывает сильную зависимость от российского газа и рассматривает Южный поток как приоритетный проект национального масштаба. С его помощью страна надеется полностью удовлетворить свою потребность в газе. Создание газопровода позволило бы России поставлять газ в Западную Европу в обход Украины.

Напомним, ранее Еврокомиссия обещала принять меры в отношении Южного потока, чтобы добиться выполнения им всех европейских норм.

Больше новостей о: Южный поток Еврокомиссия

По теме
Архив
Новости

ok