подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Мир 2019-06-15T11:27:22+03:00
Українські Новини
СМИ: свергнутый Президент Гондураса отправился в изгнание в Доминикану

СМИ: свергнутый Президент Гондураса отправился в изгнание в Доминикану

Селайя устал бороться за власть.
Селайя устал бороться за власть.

Бывший лидер прекратил попытки вернуться к власти. Инаугурация нового Президента Порфирио Лобо уже состоялась.

Свергнутый Президент Гондураса Мануэль Селайя покинул здание бразильского посольства в этой стране и отправился в изгнание в Доминиканскую Республику. Об этом сообщает BBC.

Таким образом, отъезд означает конец его попыток вернуться на президентский пост после того, как армия вынудила его покинуть страну 28 июня прошлого года.

Ранее новоизбранный Президент Порфирио Лобо пообещал бывшему лидеру беспрепятственный проезд в аэропорт в рамках процесса национального примирения.

Напомним, вчера, 27 января, Лобо был приведен к присяге в столице страны Тегусигальпе.

По договоренности, достигнутой между нынешним и бывшим лидерами страны, Селайя согласился уехать в изгнание в Доминиканскую Республику, чтобы избежать обвинений в Гондурасе в нарушении конституции во время его пребывания на посту Президента.

Напомним, политическое противостояние в Гондурасе обострилось в конце июня 2009 года, когда в стране произошел государственный переворот.

Как сообщали Ukranews, спустя три месяца после переворота свергнутый Президент вернулся в Гондурас , после чего обосновался в посольстве Бразилии.

В конце ноября стало известно, что Верховный суд Гондураса постановил отказать Селайе в праве вернуться к власти. Таким образом Верховный суд признал законность обвинений, выдвинутых против экс-лидера в июне, и последующего отстранения его от власти.

Источник : РБК-Украина
Архив
Новости

ok