Экономика 2017-07-15T23:09:05+03:00
Українські Новини
Кабмин: Украина может не получить второй транш МВФ, если переведет валютные кредиты в гривневые

Кабмин: Украина может не получить второй транш МВФ, если переведет валютные кредиты в гривневые

Турчинов сообщил, что создана рабочая группа, которая отрабатывает этот вопрос.

Кабинет Министров опасается срыва выделения второго транша кредита Международного валютного фонда в случае, если Верховная Рада примет в существующей редакции проект закона о переводе валютных кредитов граждан и малого бизнеса в гривневые. Об этом на заседании Согласительного совета Рады сказал министр Кабинета Министров Остап Семерак.

"Второе замечание, которое касается законопроектов №4895 и №4895-1 относительно перевода кредитных обязательств в иностранной валюте в национальную. Правительство также высказывает предостережение. Хотел бы проинформировать, что у правительства есть официальная позиция МВФ, который выражает обеспокоенность возможным принятием и если будет принят этот закон, их позиция сводится к тому, что будет перенесен приезд диагностической миссии и станет невозможным получение Украиной второго транша кредита в сумме 914 миллионов", - сказал он.

В свою очередь, председатель Рады Александр Турчинов сообщил, что создана рабочая группа, которая отрабатывает этот вопрос, в ее состав включены и представители Национального банка и представители Министерства финансов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин МВФ Кредит

По теме
Архив
Новости

ok