Мир 2018-11-15T10:17:09+02:00
Українські Новини
Обама впервые выступил с обращением "О положении страны"

Обама впервые выступил с обращением "О положении страны"

Встреча с конгрессменами прошла 27 января.
Встреча с конгрессменами прошла 27 января.

Президент США посвятил его мерам по борьбе с безработицей и кризисом, а также уделил внимание операциям в Ираке и Афганистане.

Вчера вечером, 27 января, Президент США Барак Обама впервые выступил в Конгрессе с обращением "О положении страны".

Значительную часть своего выступления американский лидер посвятил мерам по борьбе с безработицей, напомнив, что действия его администрации уже позволили создать дополнительные 2 млн рабочих мест.

"Еще 1,5 миллиона рабочих мест мы намерены создать до конца года", - заявил Обама.

Кроме того, для борьбы с безработицей он предлагает ввести новые налоговые льготы для малого бизнеса, которыми смогут воспользоваться более миллиона компаний, нанимающих новых сотрудников или повышающих зарплату.

Президент также подчеркнул, что "экономический шторм прошел", однако разрушения от кризиса все же остались.

Обама выступил с предложением направить 30 миллиардов долларов, которые вернули финансовые учреждения, на выдачу кредитов малому бизнесу через региональные банки. Речь идет о средствах, полученных банками в разгар кризиса в качестве финансовой помощи из госбюджета. При этом президент США признал, что "ненавидит" эту помощь крупным банкам, которые сами во многом спровоцировали кризис.

Законопроект, учитывающий вышеперечисленные меры, Обама призвал членов Конгресса США принять как можно скорее.

"Я хочу, чтобы этот документ без проволочек попал на мой стол", - подчеркнул американский Президент.

Также Обама подтвердил намерение федеральных властей выделить несколько миллиардов долларов на строительство системы скоростного транспорта, которое позволит создать дополнительные рабочие места.

В обращении "О положении страны" Обама также заявил, что "все войска из Ирака отправляются домой", а иракский народ останется партнером США по поддержанию мира в регионе.

Кроме этого, Президент уделил внимание и операции в Афганистане, в которой принимают участие американские военнослужащие.

"Впереди нас ждут трудные дни, однако я уверен, что мы справимся", - сказал он.

Коснулся Обама и нового Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений, переговоры о котором ведут Россия и США. Президент США заверил законодателей, что стороны близки к подписанию документа.

В числе других вопросов оказалась проблема службы открытых гомосексуалистов в вооруженных силах: Президент США предложил Конгрессу "в течение года" начать работу над законопроектом, который позволит служить гомосексуалистам, открыто проявляющих свою ориентацию.

В своей речи перед Конгрессом, Барак Обама также высоко оценил усилия своей жены Мишель в борьбе с ожирением среди детей.

Отметим, выступление Президента США не менее 10 раз прерывалась бурными аплодисментами.

Архив
Новости

ok