Политика 2024-05-15T18:25:57+03:00
Українські Новини
Суд признал противоправной агитацию Тимошенко в рабочее время 20 января

Суд признал противоправной агитацию Тимошенко в рабочее время 20 января

Виктор Янукович, Выборы, Суд, Агитация, Юлия Тимошенко
Премьер проводила незаконную агитацию.
Премьер проводила незаконную агитацию.
  • Скопировано

При этом суд отказался удовлетворить требования об обязательстве премьера в дальнейшем воздерживаться от агитации в рабочее время.

Киевский апелляционный административный суд признал противоправной предвыборную агитацию Кандидата в Президенты Юлии Тимошенко во время пресс-конференции в помещении Кабмина 20 января. Об этом сообщил представитель кандидата в Президенты Виктора Януковича Юрий Донец.

Таким образом, суд частично удовлетворил административный иск доверенного лица Януковича на выборах Президента Андрея Фурсова.

Таким образом, согласно решению суда, Тимошенко использовала для ведения агитации свое служебное положение, что запрещено законом.

При этом Тимошенко нарушила сроки ведения агитации, поскольку по закону предвыборная агитация с 16 января до 26 января была запрещена.

При этом суд отказался удовлетворить выдвинутые в иске требования об обязательстве Тимошенко в дальнейшем воздерживаться от агитации в рабочее время.

Как сообщали Ukranews, 20 января на пресс-конференции Тимошенко сделала ряд заявлений, касающихся президентских выборов и негативных перспектив развития Украины в случае избрания Президентом Януковича.

Напомним, 25 января ЦИК назначил второй тур выборов Президента на 7 февраля, допустив к нему Януковича и Тимошенко.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok