Экономика 2017-05-25T00:02:54+03:00
Українські Новини
SMG опасается отмены всех имеющихся контрактов из-за нестабильной ситуации в Украине

SMG опасается отмены всех имеющихся контрактов из-за нестабильной ситуации в Украине

Исполнительный директор Smart Maritime Group Василий Федин.
Исполнительный директор Smart Maritime Group Василий Федин.

Исполнительный директор компании считает, что мировое судостроение переживает тяжелейший кризис за последние 10 лет.

Судостроительный субхолдинг компании "Смарт-холдинг" (Киев) Smart Maritime Group опасается отмены всех имеющихся контрактов из-за нестабильной ситуации в Украине.

Об этом в интервью "Українським Новинам" сообщил исполнительный директор Smart Maritime Group Василий Федин.

"Из-за нестабильной политической ситуации в стране сегодня мы сталкиваемся с повальным расторжением ранее заключенных контрактов. Судовладельцы осторожны, поскольку не понимают, что будет происходить в стране в ближайший год. Судостроение - бизнес длительных циклов. Он также как и банковский сектор любит тишину", - сказал он.

Также Федин считает, что мировое судостроение переживает тяжелейший кризис за последние 10 лет.

"Мировое судостроение, безусловно, прямо отображает ситуацию в мировой экономике. С одной стороны, мы имеем дело со снижением торговой активности, и, как следствие, падением грузоперевозок водным транспортом, с другой стороны - после судостроительного бума 2006-2007 гг. на рынке ощущается переизбыток транспортных мощностей. В период с 2005 по 2008 год было построено огромное количество судов. При этом срок эксплуатации судна составляет в среднем 30-35 лет. Суда построили, экономика упала, и, соответственно, потребностей в глубоком обновлении флота сегодня нет", - заявил исполнительный директор Smart Maritime Group.

Он также сообщил, что за 9 лет доля отечественных заказов едва достигает 3%. Исключение - это строительство корвета на мощностях Черноморского судостроительного завода.

Федин также отметил небольшую активизацию фрахтового рынка, при значительном оживлении  которого возможно повышение спроса на новые суда.

Небольшой фрахтовый толчок позволит лишь догрузить существующий флот, но не даст стимула для заказа новых кораблей.

В Smart Maritime Group (судостроительный субхолдинг "Смарт-холдинга") входит Черноморский судостроительный завод (Николаев) и Херсонский судостроительный завод.

"Смарт-холдинг" контролирует бизнесмен Вадим Новинский.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Василий Федин

По теме
Архив
Новости

ok