подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
ONLINE
Пресс-конференция: "Итоги пяти лет эпохи Порошенко: дискриминация переселенцев, других пострадавших в результате войны и преследования общественных лидеров. Что может изменить новый президент прямо сейчас?"

Мир 2018-11-15T10:17:12+02:00
Українські Новини
Российский ветеран отсудил у Подрабинека 1 тыс. рублей за антисоветскую статью

Российский ветеран отсудил у Подрабинека 1 тыс. рублей за антисоветскую статью

Ветерана возмутила статья Подрабинека
Ветерана возмутила статья Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчикам".

Суд также обязал журналиста опровергнуть одну из фраз статьи.

Перовский суд Москвы обязал журналиста Александра Подрабинека уплатить ветерану Великой Отечественной войны Виктору Семенову одну тысячу рублей в качестве компенсации за оскорбление чести и достоинства.

Кроме этого, суд также обязал журналиста опровергнуть одну из фраз статьи: "Ваша родина не Россия, а Советский Союз. Вашей страны, слава богу, 18 лет как нет".

Семенов требовал компенсацию в размере 500 тысяч рублей в связи с тем, что его оскорбила статья Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчикам".

Пока неизвестно, будет ли ветеран оспаривать решение суда и добиваться увеличения выплаты.

Напомним, данная статья была опубликована в "Ежедневном журнале" 21 сентября 2009 года, в которой автор прокомментировал инициированное ветеранами закрытие шашлычной "Антисоветская" в Москве.

Помимо Семенова, возмущение статьей активно высказывали представители молодежного движения "Наши", которые неоднократно устраивали пикеты у дома Подрабинека. Иск ветерана также был подан по инициативе "Наших".

Отметим, отношения к ветеранам, которые жаловались на "Антисоветскую" шашлычную, этот пенсионер не имеет.

Как сообщали Ukranews, премьер России Владимир Путин заявил, что не одобряет хамство Подрабинека, однако отметил, что идеологи движения "Наши" также не всегда действуют разумно.

Архив
Новости

ok