Мир 2024-05-15T18:26:02+03:00
Українські Новини
Главу Верховного суда Израиля выбили из кресла ударом ботинка

Главу Верховного суда Израиля выбили из кресла ударом ботинка

Израиль, Судья, УДАР, Ботинок
Здание Верховного суда Израиля.
Здание Верховного суда Израиля.
  • Скопировано

После того, как судья упала, бросавший закричал, что суд коррумпирован и разрушил его жизнь.

27 января мужчина бросил ботинок в председателя Верховного суда Израиля Дорит Бейниш. Бросок вышел очень сильным и метким.

Присутствовавшие в зале суда журналисты сообщили, что ботинок угодил судье точно в лоб и был настолько силен, что судья Бейниш упала с кресла.

Бросавший, увидев, что бросок удался, закричал, что суд коррумпирован, а Бейниш разрушила его жизнь. Охрана сразу задержала нарушителя порядка. Позднее в зал суда прибыли полицейские, чтобы допросить его.

Во время происшествия в зале обсуждался иск о применении марихуаны в медицинских целях. Согласно предварительным данным, ботинкометатель, 52-летний житель Иерусалима, никак не связан ни с истцом, ни с ответчиком, и прибыл в суд исключительно для сведения счетов с Дорит Бейниш.

Судье оказали необходимую помощь, и в ближайшее время она собирается вернуться к исполнению обязанностей. Госпитализация не потребовалась.

Напомним, моду на "политическое ботинкометание" положил журналист Мунтазер аль-Зайди, который в 2008 году швырнул один за другим ботинки в Президента США Джорджа Буша. Буш уклонился, а аль-Зайди загремел за решетку, откуда вышел в сентябре 2009. В арабском мире он прослыл героем и получил множество даров, в том числе двухэтажную виллу в самом престижном районе Багдада и палестинскую невесту с богатейшим приданым в виде золота и драгоценных камней.

Отметим, что и сам аль-Зайди стал жертвой ботинка, который в него бросил журналист в Париже.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Израиль Судья УДАР Ботинок
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok