Политика 2021-10-15T13:12:17+03:00
Українські Новини
Регионалы объяснили, зачем оккупировали Киевский апелляционный админсуд

Регионалы объяснили, зачем оккупировали Киевский апелляционный админсуд

Выборы, Суд, ВАСУ, Бондик, Мирошниченко, Денисов
Юрий Мирошниченко недоволен работой суда.
Юрий Мирошниченко недоволен работой суда.

По словам Юрия Мирошниченко, Партия регионов подозревает, что суд намерен принимать выгодные для Юлии Тимошенко решения.

Депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил о препятствовании председателем Киевского апелляционного административного суда Анатолием Денисовым в получении им информации о принципах и порядке распределения избирательных дел между судьями этого суда.

Об этом он сообщил Українським Новинам.

По его словам, сегодня, 27 января, он вместе с коллегой по фракции ПР Валерием Бондиком прибыл в суд, чтобы в порядке осуществления депутатских полномочий выяснить, как в этом суде применяется вступивший в силу с 1 января закон об автоматизированном распределении дел между судьями.

Политик отметил, что они с коллегой решили осуществить такую проверку в связи с рядом решений этого суда по избирательным делам, законность которых вызывает у них сомнение.

По словам Мирошниченко, Денисов сообщил им, что этот закон в суде не применяется.

При этом, когда депутаты поставили председателю суда вопрос, как в таком случае в суде осуществляется распределение дел и не назначаются ли судьями по отдельным избирательным делам судьи, которые могут принимать незаконные решения, выгодные одной из политических сил, Денисов начал нервничать и препятствовать депутатам получить информацию.

В результате депутаты вызвали следственно-оперативную группу прокуратуры Киева для документации этих обстоятельств.

Мирошниченко отметил, что, по данным отдельных экспертов, Денисов может иметь отношение к Юлии Тимошенко, а следовательно может лоббировать ее интересы в суде.

Парламентарий отметил, что будет обращать внимание наблюдателей на президентских выборах на осуществление более тщательного контроля за рассмотрением избирательных дел в указанном суде.

Как сообщали Ukranews, ранее Денисов заявил, что Мирошниченко и Бондик ворвались в его приемную и препятствуют нормальной работе суда, требуя предоставить информацию о принципах и порядке распределения избирательных дел.

Киевский апелляционный админсуд, наряду с Высшим админсудом являются судебными инстанциями по рассмотрению дел, связанных с выборами Президента.

Отметим, Высшый админсуд уже около месяца находится в эпицентре скандала в связи с невозможностью определить, кто является полномочным и.о. председателя этого суда – Александр Пасенюк или Николай Сирош.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Новости

ok