Мир 2024-04-15T20:19:34+03:00
Українські Новини
В Варшаве начало работу телевидение, материалы для которого снимают на мобильные телефоны

В Варшаве начало работу телевидение, материалы для которого снимают на мобильные телефоны

Польша, СМИ, Телевидение, Телефон
Власти района обратились к жителям Варшавы с просьбой как можно активнее включиться в работу телеканала
Власти района обратились к жителям Варшавы с просьбой как можно активнее включиться в работу телеканала
  • Скопировано

Снимать для телевидения может практически каждый – на канале нет высоких требований к качеству картинки.

В одном из районов Варшавы появилось первое местное телевидение - интернет-телеканала "Ktoś", сотрудники которого снимают весь материал камерами мобильных телефонов.

"Я могу с гордостью заявить, что вместе с людьми, живущими в Таргувэке (район Варшавы –ред.), удалось создать первое независимое общественное средство массовой информации – районное телевидение "Ktoś", где материалы записываются при помощи мобильных телефонов. Это – голос района, созданный при помощи района", - говорит автор идеи Цезарий Цишевский.

По его мнению, сила такого телевидения в том, что люди, которые отвечают на вопросы журналистов, глядя в камеру мобильного телефона, а не в большую телекамеру, менее скованы, не играют, а откровенно высказывают свои мысли.

Кроме того, снимать может практически каждый – на интернет-телевидении нет таких требований к качеству картинки, как на традиционных телеканалах.

Авторов этой идеи активно поддержали районные власти, считая, что такое телевидение поможет общению чиновников и граждан.

Власти района обратились к жителям Варшавы с просьбой как можно активнее включиться в работу телеканала, присылая в редакцию свои записи с комментариями, вопросами.

В редакции телеканала "Ktoś" работает 10 человек. Одним из первых материалов, вышедших в "интернет-эфир" на новом телевидении, был опрос жителей района Таргувэк. Людей попросили ответить на банальный, но важный вопрос: "Как вам живется в своем районе?" Ответы оказались очень разными: от полного восхищения до резкой критики.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok