Политика 2018-11-15T10:17:14+02:00
Українські Новини
Регионалы ворвались в Киевский апелляционный админсуд, требуя информации о его работе

Регионалы ворвались в Киевский апелляционный админсуд, требуя информации о его работе

Регионалы намерены взять Киевский апелляционный админсуд под постоянный контроль.
Регионалы намерены взять Киевский апелляционный админсуд под постоянный контроль.

Вслед за ВАСУ, Киевский апелляционный админсуд, также уполномоченный рассматривать избирательные споры, оказался в эпицентре скандала.

Депутаты Верховной Рады от Партии Регионов Валерий Бондик и Юрий Мирошниченко пытаются силой получить информацию о принципах и порядке распределения избирательных дел в Киевском апелляционном административном суде.

Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.

По ее словам, сегодня, 27 января, утром депутаты ворвались в приемную председателя Киевского апелляционного админсуда и начали требовать указанную информацию.

Она также сообщила, что депутаты принудили начальника отдела документального оборота открыть компьютер с базой всех дел.

Собеседник отметил, что депутаты сообщили о намерении установить контроль за деятельностью суда и круглосуточное дежурство в суде.

В то же время, председатель Киевского апелляционного админсуда Анатолий Денисов подтвердил Українським Новинам данный факт и добавил, что они до сих пор находятся в его приемной.

Он сообщил, что в связи с тем, что Мирошниченко и Бондик препятствуют работе суда, он обратился в Совет судей и проинформировал о ситуации.

Напомним, Киевский апелляционный административный суд, наряду с Высшим админсудом являются судебными инстанциями по рассмотрению дел, связанных с выборами Президента.

Отметим, Высшый админсуд уже около месяца находится в эпицентре скандала в связи с невозможностью определить, кто является полномочным и.о. председателя этого суда – Александр Пасенюк или Николай Сирош.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok