Политика 2024-04-15T20:19:35+03:00
Українські Новини
Регионалы ворвались в Киевский апелляционный админсуд, требуя информации о его работе

Регионалы ворвались в Киевский апелляционный админсуд, требуя информации о его работе

Выборы, Суд, Захват, ВАСУ, Мирошников, Бондик
Регионалы намерены взять Киевский апелляционный админсуд под постоянный контроль.
Регионалы намерены взять Киевский апелляционный админсуд под постоянный контроль.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Вслед за ВАСУ, Киевский апелляционный админсуд, также уполномоченный рассматривать избирательные споры, оказался в эпицентре скандала.

Депутаты Верховной Рады от Партии Регионов Валерий Бондик и Юрий Мирошниченко пытаются силой получить информацию о принципах и порядке распределения избирательных дел в Киевском апелляционном административном суде.

Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.

По ее словам, сегодня, 27 января, утром депутаты ворвались в приемную председателя Киевского апелляционного админсуда и начали требовать указанную информацию.

Она также сообщила, что депутаты принудили начальника отдела документального оборота открыть компьютер с базой всех дел.

Собеседник отметил, что депутаты сообщили о намерении установить контроль за деятельностью суда и круглосуточное дежурство в суде.

В то же время, председатель Киевского апелляционного админсуда Анатолий Денисов подтвердил Українським Новинам данный факт и добавил, что они до сих пор находятся в его приемной.

Он сообщил, что в связи с тем, что Мирошниченко и Бондик препятствуют работе суда, он обратился в Совет судей и проинформировал о ситуации.

Напомним, Киевский апелляционный административный суд, наряду с Высшим админсудом являются судебными инстанциями по рассмотрению дел, связанных с выборами Президента.

Отметим, Высшый админсуд уже около месяца находится в эпицентре скандала в связи с невозможностью определить, кто является полномочным и.о. председателя этого суда – Александр Пасенюк или Николай Сирош.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
  • Скопировано
Новости

ok