Экономика 2024-04-15T20:19:37+03:00
Українські Новини
Сегодня начинает свою работу Давоский экономический форум

Сегодня начинает свою работу Давоский экономический форум

Экономика, Форум, Давос
Форум пройдет под девизом -
Форум пройдет под девизом - "Улучшить ситуацию в мире: переосмыслить, преобразовать, перестроить".
  • Скопировано

В работе форума примут участие более 2,5 тысячи представителей властных структур, бизнес-элиты и общественных организаций из 90 стран мира.

В среду в Давосе, Швейцария открывается юбилейное - 40-е - заседание Всемирного экономического форума.

Он пройдет под девизом - "Улучшить ситуацию в мире: переосмыслить, преобразовать, перестроить".

В работе пятидневного форума примут участие более 2,5 тысячи представителей властных структур, бизнес-элиты и общественных организаций из 90 стран мира.

Ожидается приезд в Давос 30 глав государств и правительств.

В дискуссиях будут участвовать также министры иностранных дел, торговли и финансов из многих стран, 12 глав национальных банков, 50 руководителей ведущих международных организаций, более 500 представителей гражданского общества, главы 50 неправительственных организаций.

Накануне открытия ВЭФ основатель и исполнительный председатель форума профессор Клаус Шваб отметил: "Мы обязаны рассматривать форум в контексте того, что происходит в мире".

При этом он подчеркнул, что, очевидно, "нынешняя система глобального сотрудничества более не действует".

"Мир радикально изменился после экономического кризиса, разразившегося в 2008 году и заметного на протяжении всего 2009 года", - добавил исполнительный председатель ВЭФ, по словам которого, очередное заседание форума проходит в год, когда финансовый и экономический кризис сменяется кризисом социальным, что выражается, в частности, в росте уровня безработицы.

Программа форума в Давосе в этом году сфокусирована на шести основных темах: как создать ценностные основы; как усилить экономику и улучшить социальное положение; как уменьшить глобальные риски и конкретные системные ошибки; как гарантировать устойчивое развитие; как обеспечить надежность; как создать эффективные институты. Ответ на все эти вопросы и постараются найти делегаты форума в рамках сотен запланированных программой круглых столов.

В последний момент в повестке дня появилась тема Гаити. В ходе специальной сессии по обсуждению положения дел в этой карибской стране, пострадавшей от разрушительного землетрясения, примет участие спецпредставитель Генерального секретаря ООН по Гаити Билл Клинтон.

Среди участников форума, в этом году в Давосе ожидают Президента Франции Николя Саркози (он выступит с речью на церемонии открытия ВЭФ), премьер-министра Испании Хосе Луиса Сапатеро, Президентов Бразилии Луиса Инасиу Лула да Силву, Мексики - Фелипе Кальдерона, Израиля - Шимона Переса, Польши - Леха Качиньски, Азербайджана - Ильхама Алиева.

В связи с проведением форума в Давосе предприняты усиленные меры по обеспечению безопасности участников и гостей встречи, которая продлится пять дней.

Для этого мобилизованы 5 тысяч полицейских, которых "страхуют" военные.

В радиусе 46 километров над территорией курорта закрыто воздушное пространство. Здесь могут совершать посадку только самолеты и вертолеты с высокими гостями на борту.

Напомним, 26 января, шеф полиции кантона Граубюнден, в котором проходит Давосский международный экономический форум, был найден мертвым.

Как стало известно, 61-летний Маркус Райнхардт, отвечавший, в числе прочего, за безопасность форума, покончил с собой.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Экономика Форум Давос
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok