Экономика 2017-05-25T00:09:16+03:00
Українські Новини
Смарт-Холдинг сообщает Яценюку, что не является акционером судостроительного завода "Океан"

Смарт-Холдинг сообщает Яценюку, что не является акционером судостроительного завода "Океан"

Об этом заявил генеральный директор SMG (Smart Meritime Group) Василий Федин.

Смарт-Холдинг ни сейчас, ни ранее не являлся акционером Николаевского судостроительного завода "Океан". Об этом заявил генеральный директор SMG (Smart Meritime Group) Василий Федин, сообщает пресс-служба компании.

Компания уточняет, что заявление Федина было реакцией на заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который на выездном заседании Кабмина в Николаеве пообещал председателю ОГА Николаю Романчуку организовать встречу с народным депутатом Вадимом Новинским для осуждения проблем на судостроительном заводе "Океан".

По информации РБК-Украина, Николай Романчук был с 1996 по 2010 годы руководителем завода "Океан". По данным СМИ, сейчас он в судебных инстанциях требует от завода 37 млн гривен, которые ему были начислены по трудовому контракту. В 2008-2010 годах, почти 65% фонда зарплаты начислялось руководителям завода. Сам Романчук получал 38,6%. При этом, средняя заработная плата у сотрудников "Океана" составляла немногим более 2 тыс. гривен в месяц, тогда как базовая ставка нынешнего губернатора доходила до 190 тыс. гривен. Трудовой контракт Романчука содержал пункт, предусматривавший пожизненное обеспечение главы "Океана" при его досрочном расторжении.

На момент его увольнения предприятие имело задолженность по заработной плате, а также социальным платежам и платежам в Пенсионный фонд, и кредиторскую задолженность на сумму более, чем 336 млн гривен,- в 8,8 раз превышавшую задолженность дебиторскую. Также согласно данных официальной отчетности, убытки предприятия по итогам 2009 года составили 132,27 млн. гривен, в 2010 году – 36,9 млн гривен.


Архив
Новости

ok