Мир 2017-05-25T00:09:19+03:00
Українські Новини
Минобороны РФ рассказало об отводе войск от украинской границы

Минобороны РФ рассказало об отводе войск от украинской границы

Как заявили в военном ведомстве РФ, за сутки из трех приграничных областей к местам дислокации были отправлены полтора десятка самолетов с военными и четыре эшелона с техникой.

От границы с Украиной к местам постоянной дислокации за сутки были отправлены четыре эшелона с техникой и 15 самолетов с военными, сообщили в Министерстве обороны России.

Железнодорожные эшелоны и самолеты были были отправлены из Ростовской, Белгородской и Брянской областей 21 мая.

В сообщении говорится о том, что военная техника, вооружение и материальные средства перевозят по железной дороге, а личный состав и ряд других материальных средств - военно-транспортными самолетами Ил-76.

Днем ранее Минобороны РФ сообщило, что "в течение суток подразделения провели демонтаж полевых лагерей и учебно-материальной базы, завершили погрузку имущества, подготовку техники к совершению маршей и совершают выдвижение на железнодорожные станции погрузки и аэродромы".

Ведомство также проинформировало, что 1 июня подразделения начнут летний период обучения в пунктах постоянной дислокации.

В свою очередь в Белом доме сообщили, что на границе с Украиной есть признаки активности российских войск.

"Мы видим свидетельства некой активности на границе, но пока еще слишком рано делать какие-либо заключения относительно того, касаются ли эти действия отвода войск от границы. Если это действительно начало отвода, то мы приветствуем это", - сообщил в среду на брифинге представитель администрации Обамы Джей Карни.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что принял решение отправить подразделения вооруженных сил, проводившие учения вблизи западной границы, в места постоянной дислокации. Заявленная Путиным причина - чтобы избежать обвинений в желании повлиять на результаты назначенных на 25 мая выборов президента Украины.

При этом Путин подтвердил, что какое-то время назад российские войска "действительно были достаточно на близком расстоянии от границы", но теперь Минобороны получило другое указание - отвести их в места постоянной дислокации.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Войска Отвод Минобороны РФ

По теме
Архив
Новости

ok