Мир 2024-07-15T17:13:15+03:00
Українські Новини
Тайские танкисты устроили переполох в Бангкоке

Тайские танкисты устроили переполох в Бангкоке

Вооруженные силы, Таиланд, Переворот, Танки, Военная техника
Танки, списанные из воинских частей, всего лишь следовали в ремонтный цех.
Танки, списанные из воинских частей, всего лишь следовали в ремонтный цех.
  • Скопировано

Военная техника проследовала по улице Випхавади Рангзит - одной из основных автомагистралей города из-за чего вызвала волну панических телефонных звонков и SMS.

В Таиланде четыре легких танка сухопутных войск, которые вчера вечером, 25 января, рискнули проехаться по одной из главных улиц Бангкока, вызвали волну слухов о новом военном перевороте.

Как стало известно, военная техника проследовала по улице Випхавади Рангзит - одной из основных автомагистралей города, из-за чего вызвала волну панических телефонных звонков и SMS.

Однако, как выяснилось, танки, списанные из воинских частей, всего лишь следовали в ремонтный цех.

Дело в том, что командир воинской команды, которая вела танки в ремонт, решил "срезать угол", проехав по одной из самых широких улиц города. "Парадные" ворота военной базы, на которой расположен ремонтный цех, выходят именно на улицу Випхавади Рангзит.

Отметим, что по обыкновению техника въезжает на базу через другие ворота. Командир же принял решение проехать по магистрали, чтобы избежать автомобильной пробки, обычно возникающей вечером.

Тем не менее, слухи о перевороте распространились очень быстро, было даже несколько объявлений по радио. Дело в том, что с 1945 года в этой стране произошло уже 18 военных переворотов.

Политическая напряженность сохраняется в Таиланде со времени военного переворота сентября 2006 года. Тогда главной объявленной целью военных был не захват власти, а предотвращение потенциально кровопролитных столкновений между сторонниками и противниками таиландского миллиардера и политика Таксина Чинавата, занимавшего пост премьер-министра. Переворот сверг правительство Чинавата, который затем был заочно приговорен таиландским судом к двухлетнему тюремному заключению за "инсайдерскую" сделку с недвижимостью.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok