Мир 2024-07-15T17:13:15+03:00
Українські Новини
В России выпустят газировку с портретом Сталина на этикетке

В России выпустят газировку с портретом Сталина на этикетке

Россия, История, Сталин, СССР, Напитки, Волгоград
Скорее всего, ноу-хау подвергнется критике недоброжелателей.
Скорее всего, ноу-хау подвергнется критике недоброжелателей.
  • Скопировано

Партия новых напитков будет ограничена, но зато по ценам почти в два раза меньшим, чем обычно.

В российском Волгограде выпустит газированную воду с фотографиями на этикетках бывшего советского вождя Иосифа Сталина, а также маршалов СССР Георгия Жукова и Константина Рокоссовского. Такую необычную акцию было решено приурочить к юбилею Сталинградской битвы, который будет отмечаться 2 февраля.

Уже вскоре в местных супермаркетах появится напиток "Саяны" с портретом Сталина, "Байкал" с изображением Рокоссовского и "Тархун" с Жуковым.

Правда, партия новых напитков будет ограничена, но зато по ценам почти в два раза меньшим, чем обычно.

Как стало известно, автором такой идеи выступил руководитель предприятия, выпускающего данные напитки, Борис Изгаршев. Он подозревает, что за это ноу-хау подвергнется критике недоброжелателей, но, тем не менее, отступать не хочет.

"Нравится нам это или нет, но это наша история, и выиграл войну именно Сталин, - заявил изданию Изгаршев. – Поэтому он и появился на наших бутылках! А маршалы Рокоссовский и Жуков имели самое прямое отношение к победе под Сталинградом. Почему именно "Саяны", "Тархун" и "Байкал" мы решили так оформить? Да потому, что именно эти напитки были очень популярными в советское время".

К том уже, как предполагают на предприятии, их идею подхватят предприниматели, занимающиеся туризмом. Ведь бутылка с портретом Сталина вполне может стать неплохим сувениром для гостей Волгограда.

Однако, как выяснилось, сами ветераны инициативу производителя не одобрили.

"Это самодеятельность! - заявил председатель волгоградского городского Совета ветеранов войны и вооруженных сил Станислав Горохов. - Надо было сначала к нам обратиться, мы бы провели опрос и узнали, надо это ветеранам или нет. Уверен, что большинство высказались бы против наклеек со Сталиным, поскольку это вносит раздрай в наше общество, а мы - за стабильность. И никогда не поддержим тех, кто подобными акциями вбивает клинья между поколениями".

Между тем, как ранее сообщали Ukranews, учрежденная Донецким городским советом и райсоветами газета "Наш дом +" в номере от 22 января 2009 года напечатала выступление Иосифа Сталина на XIX съезде КПСС.

Формальным поводом для публикации, посвященной партийному съезду, как следует из текста, стало то, что одна из улиц Донецка носит имя XIX партийного съезда.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok