Политика 2024-03-15T17:31:28+02:00
Українські Новини
Газета Донецкой мэрии напечатала выступление Сталина

Газета Донецкой мэрии напечатала выступление Сталина

Донецк, Сталин, Газета
Выступление Сталина посвящалось теме
Выступление Сталина посвящалось теме "Буржуазия – главный враг".
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Рассказ о XIX съезде КПСС и текст выступления на нем Сталина занимает целую полосу издания.

Выступление Иосифа Сталина на XIX съезде КПСС опубликовала учрежденная Донецким городским советом и райсоветами газета "Наш дом +" в номере от 22 января 2009 года.

Формальным поводом для публикации, посвященной партийному съезду, как следует из текста, стало то, что одна из улиц Донецка носит имя XIX партийного съезда.

Материал размещен в рубрике "Улица имени…". Рассказ о съезде и текст выступления на нем товарища Сталина занимает целую полосу.

В первой части публикации содержится информация о съезде и его значении, практически дословно перепечатанная из официального в советские времена многотомного издания "КПСС в резолюциях и решениях съездов, конференций и пленумов ЦК".

Читателям подробно сообщается, сколько делегатов с правом решающего и совещательного голоса присутствовали на партийном форуме, указывается процентное соотношение делегатов по возрасту, образованию и партийному стажу.

Вторая часть полосы муниципальной газеты полностью отдана под перепечатку выступления Иосифа Сталина на XIX съезде КПСС.

Читатели погружаются в атмосферу 1952 года, поскольку им сообщают, что "появление на трибуне товарища Сталина делегаты встречают долго не смолкающими аплодисментами, переходящими в овацию".

Речь Иосифа Виссарионовича была посвящена братским коммунистическим партиям.

Ее главным лейтмотивом была критика мировой буржуазии, которая стала "более реакционной и является "главным врагом освободительного движения".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Остров
Больше новостей о: Донецк Сталин Газета
  • Скопировано
Новости

ok