Происшествия 2019-06-15T11:27:35+03:00
Українські Новини
Спасатели нашли тела 60 погибших пассажиров с Boeing-737

Спасатели нашли тела 60 погибших пассажиров с Boeing-737

Спасатели на ливанском берегу.
Спасатели на ливанском берегу.

Сейчас спасатели ищут "черный ящик" самолета, который может находиться под водой на глубине от 50 до 100 метров.

Близ побережья Ливана, на месте крушения Boeing-737, сегодня, 26 января, спасатели обнаружили тела 60 погибших. Сообщается, что 14 человек уже были опознаны.

По словам директора отдела по связям с общественностью авиакомпании Ethiopian Airlines  Вогаеху Терефе,  были опознаны тела шести граждан Эфиопии и восьми ливанцев.

В то же время, по мнению ливанских военных, "шансы найти выживших минимальны".

Сообщается, что в поисково-спасательной операции участвуют американские корабли, армия Ливана, миротворцы ООН в Ливане, Франция, Великобритания, Германия и Кипр.

Известно, что сейчас спасатели ищут "черный ящик" самолета, который может находиться под водой на глубине от 50 до 100 метров.

По разным данным, причинами крушения самолета могли стать, как погодные условия, так и человеческий фактор. Дело в том, что по информации  министерства обороны Ливана, пилот лайнера проигнорировал указание изменить курс, чтобы не попасть в грозу, бушевавшую над Бейрутом.

По словам свидетелей авиакатастрофы, когда самолет падал в море, он был объят пламенем.

Напомним, что авиакатастрофа произошла вчера, 25 января близ побережья Ливана. В момент катастрофы на борту самолета "Эфиопских авиалиний", вылетевшего утром из Бейрута в Аддис-Абебу, находились 90 человек, из которых 7 членов экипажа, 54 ливанца, 22 гражданина Эфиопии, один иракец, одна гражданка Франции, один сириец, два человека с британско-ливанским гражданством, один - с канадско-ливанским, и еще одна россиянка.

Архив
Новости

ok