Политика 2018-11-29T17:47:59+02:00
Українські Новини
Медведчук призвал аутсайдеров поддержать единого кандидата

Медведчук призвал аутсайдеров поддержать единого кандидата

Виктор Медведчук до сих пор стремтися влиять на политику в Украине.
Виктор Медведчук до сих пор стремтися влиять на политику в Украине.

По его мнению, неопределенность с позицией "показала лицемерие этих людей по отношению к своим избирателям".

Бывший лидер Социал-демократической партии (объединенной) Виктор Медведчук призвал кандидатов в Президенты, не прошедших во 2 тур выборов, поддержать одного из кандидатов, продолжающих кампанию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Медведчука.

Медведчук критикует ситуацию, когда кандидаты, не продолжившие участие в выборах, заявляют, что не собираются открыто поддерживать ни одного из участников 2 тура. "Ситуация... более чем откровенно показала лицемерие этих людей по отношению к своим избирателям", - считает он.

Экс-глава Администрации Президента уверен, что объединение сил в пользу одного из кандидатов принесет пользу Украине. "Господа, вернее, кандидаты в "слуги народа"! Если вы думаете о народе, а не о власти - объединитесь вокруг одного из кандидатов и реально боритесь за преодоление кризиса, за политическую и экономическую стабильность, за объединение страны - за все то, что уже успели наобещать своим избирателям и что еще собираетесь наобещать", - говорит он.

Медведчук уверен, что намерения некоторых участников выборов развивать свои политические проекты вместо поддержки одного из кандидатов во 2 туре показывают, что за их заявлениями о необходимости реформ скрывалось стремление к личной власти и политической карьере.

Напомним, ранее Медведчук дал понять, что поддерживает на выборах Тимошенко. Источники в БЮТ заявляли, что ему отдадут должность главы Секретариата Президента, а вот действующий и прошлый Президенты соответственно Виктор Ющенко и Леонид Кравчук считают, что Медведчук возглавит Генпрокуратуру.

Главным образом сейчас Юлия Тимошенко борется за поддержку Сергея Тигипко, занявшего третье место по итогам первого тура выборов (13,05%).

Тимошенко уже официально пообещала политику должность премьера после выборов. В свою очередь Тигипко заявляет, что ему нужны гарантии того, что будущий Президент будет вместе с ним проводить непопулярные реформы.

Политик вел переговоры и с Януковичем, однако их содержание не разглашается. По мнению БЮТ, неопределенность с позицией Тигипко помогает лидеру Партии регионов победить. Кроме того, БЮТ заявил, что Янукович пообещал распустить Раду в обмен на отказ экс-кандидатов поддержать Тимошенко.

Менее рейтинговые экс-кандидаты Виктор Ющенко и Арсений Яценюк уже объявили, что не будут ни за кого агитировать голосовать во втором туре.

 

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok