Политика 2024-05-15T18:26:12+03:00
Українські Новини
Криль: отставка Луценко станет логическим следствием его деятельности

Криль: отставка Луценко станет логическим следствием его деятельности

Отставка, Единый центр, Криль, Юрий Луценко
"Единый Центр" поддержит увольнение Юрия Луценко.
  • Скопировано

"Единый Центр" намерен поддержать отставку Юрия Луценко с поста главы МВД.

Депутаты от "Единого Центра" непременно примут участие в созванной на 28 января внеочередной сессии Верховной Рады. Об этом сегодня сообщил председатель партии, депутат Игорь Криль, сообщает пресс-служба ЕЦ.

По его мнению, включенные в повестку дня вопрос чрезвычайно актуальны перед заключительным туром голосования на выборах Президента, особенно в свете последних политических событий, поэтому требуют немедленного рассмотрения.

"Наши специалисты из избирательного законодательства проанализируют предложенные изменения в Закон "О выборах Президента Украины". Также в сессионном зале мы очень внимательно отнесемся к аргументам о необходимости его корректив в последние дни перед вторым туром. Окончательное решение относительно этого будем принимать непосредственно перед голосованием", – сообщил Криль.

Вместе с тем, по словам Криля, депутаты - единоцентристы уже выработали общую позицию относительно инициативы об отставке с должности Министра внутренних дел Юрия Луценко после рассмотрения вопроса о соблюдении руководством МВД Конституции и законов во время проведения президентских выборов.

"Никаких расхождений во мнениях между нами нет, мы единодушно будем голосовать за отстранение господина Луценко. За последние несколько лет он уверенно шел к такому финалу своей милицейской карьеры, поскольку давно перестал быть руководителем МВД. За время его пребывания во главе ведомства милиция лишь чудом окончательно не превратилась в филиал известной политической силе, лидер которой сейчас во что стремится стать Президентом. Деятельность господина Луценко в последний год стала образцом дерзкого пренебрежения законами, избирательности, непрофессионализма и политического приспособленчества. И если милиция еще показывает признаки жизни, то не благодаря, а вопреки министру. МВД надо избавить от разрушительного влияния руководителя, который бросает органы внутренних дел в топку личных расчетов ", - подчеркнул председатель "Единого Центра".

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Ukranews
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok