Политика 2017-01-12T11:59:14+02:00
Українські Новини
СМИ: У Минкультуры продолжают пропадать произведения искусства

СМИ: У Минкультуры продолжают пропадать произведения искусства

Министерство культуры Украины.
Министерство культуры Украины.

Клейнод Мазепы – драгоценное нательное украшение, которое использовалось на инаугурациях президентов – по всей вероятности, потерялось.

Клейнод Мазепы – драгоценное нательное украшение, которое использовалось на инаугурациях президентов и которое находилось на балансе Минкультуры – по всей вероятности, потерялось. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщают журналисты "Подробностей".

При этом авторы сюжета утверждают, что инвентаризация  отданных на руки (переданных во временное пользование органам власти) предметов культурного наследия нынешним составом Министерства культуры Украины не проводилась. А ранее занимавшиеся этим вопросом Государственная служба по вопросам охраны культурного наследия и Государственная служба по контролю за перемещением культурных ценностей через государственную границу ликвидированы.

Не проводится полноценное расследование эпизодов пропажи в 2010 году шести полотен из КГГА, пропажи произведений искусств из зданий Кабинета министров, областных управлений милиции в Винницкой и Черкасской областях. В то же время, стоимость пропавших произведений искусства исчисляется уже десятками миллионов.

В самом министерстве отказываются комментировать пропажу находящихся на их балансе культурных ценностей. Сейчас журналисты "Подробностей" ожидают ответ на отправленный по этому вопросу в министерство официальный информационный запрос.

Больше новостей о: Минкультуры

Архив
Новости

ok