Политика 2024-05-15T18:26:13+03:00
Українські Новини
Донецкий суд возбудил дело по факту подделки удостоверений грузинскими наблюдателями

Донецкий суд возбудил дело по факту подделки удостоверений грузинскими наблюдателями

Донецк, Грузия, Выборы, Суд, Наблюдатели, Лукьянченко
Грузинские наблюдатели.
Грузинские наблюдатели.
  • Скопировано

Мэр Донецка также обратился к послу Грузии с просьбой не допустить приезд грузин во время второго тура выборов Президента.

Прокуратура Кировского района Донецка возбудила уголовное дело по факту подделки и использования поддельных документов гражданами Грузии 17 января во время проведения первого тура выборов Президента Украины.

Об этом на сегодняшней, 26 января, пресс-конференции сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

По его словам, дело было возбуждено 25 января.

"Изучив все материалы, все временные удостоверения прокуратура пришла к выводу что действия были незаконными", - сказал мэр.

Он сообщил, что, по его данным, сейчас от 400 до 500 человек, граждан Грузии находятся в Донецке.

Градоначальник уверен, что граждане Грузии нагнетают обстановку накануне второго тура президентских выборов. Поэтому, сообщил Александр Лукьянченко, он обратился к Послу Грузии в Украине Григолу Катамадзе с просьбой не допустить приезда граждан Грузии на выборы без регистрации ЦИК и необходимых документов.

Как сообщали Ukranews, 11 января ЦИК отказался зарегистрировать 2 011 иностранных наблюдателей от Грузии, однако позже Киевский апелляционный админсуд признал неправомерными эти действия ЦИК.

17 января ЦИК снова отказал в регистрации грузин, после того как 16 января Высший административный суд решил оставить в силе решение Киевского апелляционного административного суда, признавшего неправомерными такие действия комиссии.

Также в СМИ попали записи разговоров на грузинском языке между Гиви Таргамадзе (глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности) с неким Константином, а также министром внутренних дел Грузии Вано Мирабишвили.

Речь в беседе идет о прибытии в Украину грузинских "военно-спортивных формирований", называемых "международными наблюдателями" и "внештатными корреспондентами  украинских СМИ".

Ранее замглавы СНБО Дмитрий Выдрин обнародовал аудиозапись телефонного разговора людей, чьи голоса  похожи на голоса Тимошенко и Пезидента Грузии Михаила Саакашвили. Во время разговора Тимошенко и Саакашвили обсуждают отказ ЦИК и Тимошенко обещает принять меры для его отмены.

Во время разговора человек с голосом Саакашвили при описании группы грузинских наблюдателей употребляет слово "боеспособные".

Напомним, ранее лидер грузинской оппозиции, экс-спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила, что, направляя в Украину грузинских наблюдателей, власти страны попытались грубо вмешаться во внутренние дела Украины.

19 января член ЦИКа Михаил Охендовский не исключил возможности регистрации наблюдателей от Грузии ко 2 туру выборов Президента в случае поступления соответствующего обращения.

Вчера , 25 января, депутат от Партии регионов Леонид Кожара заявил, что его фракция намерена инициировать введение визового режима с Грузией.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Остров
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok