Политика 2019-03-25T08:33:40+02:00
Українські Новини
ПР предложила разрешить избиркомам работать без кворума

ПР предложила разрешить избиркомам работать без кворума

ПР предлагает разрешить избиркомам работать без кворума.
ПР предлагает разрешить избиркомам работать без кворума.

Кроме того, регионалы предлагают запретить вносить изменения в списки избирателей за 2 дня до голосования.

Первый заместитель председателя Верховной Рады, депутат от Партии регионов Александр Лавринович предлагает парламенту исключить из закона "О выборах Президента" норму, в соответствии с которой заседание избирательной комиссии является полномочным, если в нем принимает участие не менее 2/3 ее состава.

Об этом говорится в законопроекте №6004, зарегистрированном в Раде 25 января.

Кроме того, он предлагает установить, что при повторном голосовании на выборах Президента решение о внесении изменений в состав избиркомов может приниматься не позже чем за 2 дня до дня голосования, а решение о прекращении полномочий члена избиркома принятое позже этого срока является недействительным.

В пояснительной записке Лавринович объясняет необходимость принятия законопроекта необходимостью оптимизации работы избиркомов и предотвращением возможного срыва их работы из-за не участия в работе значительного числа членов.

Как сообщали Ukranews, на внеочередной сессии 28 января Рада рассмотрит изменения в закон о выборах Президента, а также увольнения Юрия Луценко с должности министра внутренних дел.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы Лавринович Юрий Луценко
Архив
Новости

ok