Политика 2017-05-25T00:16:33+03:00
Українські Новини
Турчинов поручил Кабмину создать комиссию по возвращению полученных коррупционным путем средств и имущества

Турчинов поручил Кабмину создать комиссию по возвращению полученных коррупционным путем средств и имущества

Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов.
Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов.

Такое решение было принято с целью недопущения распоряжения, в том числе для финансирования терроризма в Украине.

Председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов поручил Кабинету Министров создать межведомственную комиссию по вопросам возвращения в собственность государства средств и имущества, полученных в результате коррупционных правонарушений должностными лицами. Об этом говорится в указе №467 от 13 мая.

Турчинов поручил создать комиссию для проведения работы, в том числе с помощью компетентных органов иностранных государств, по выявлению, аресту и взысканию в пользу государства средств и другого имущества в Украине и за границей, которое приобретено в результате коррупционных правонарушений должностными лицами, в отношении которых введены международно-правовые санкции.

Он также обязал правительство включить в состав комиссии правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики, сотрудников Министерств внутренних дел и юстиции, Государственной службы финансового мониторинга, Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины, Администрации президента, представителей иностранных государств и международных организаций, независимых, в том числе международных, экспертов.

Турчинов также поручил Кабмину обеспечить разработку и внедрение механизма по обеспечению интересов государства в отношении имущества и имущественных прав, неправомерно полученных должностными лицами, в отношении которых осуществляется уголовное производство правоохранительными органами и судами Украины.

Такое решение было принято с целью недопущения распоряжения, в том числе для финансирования терроризма в Украине, средствами и нанесения государству ущерба в результате незаконного отчуждения имущества, на которое наложен арест в уголовном производстве.

Турчинов обязал правительство разработать вопрос передачи имущества и имущественных прав на период уголовного производства в государственное управление с целью предотвращения обогащения виновных лиц за счет такого имущества и имущественных прав.

Также указ предусматривает создание возможности относительно того, что в исключительных случаях может быть взыскание в пользу государства средств, реализация в интересах государства определенных видов имущества, на которое наложен арест в порядке уголовного производства.

При этом обеспечить возврат средств, стоимости реализованного имущества государством в случаях оправдания обвиняемого, закрытие уголовного производства судом, если имущество не подлежит специальной конфискации и отсутствия решения суда о конфискации имущества.

Как сообщалось, ранее Администрация президента инициировала создание межведомственной комиссии по возвращению государству средств полученных и вывезенных за границу вследствие коррупции чиновниками предыдущей власти.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости
Эксперт объяснил почему Кличко удается удерживать рейтинг 16:34
Основная цель вируса — корпоративные пользователи. Скриншот youtube
Украину атаковал вирус Petya A: что о нем известно и как защититься 16:30
"Укрлендфарминг" и "Авангард" Бахматюка подверглись хакерской атаке 16:13
Адвокаты арестованных экс-руководителей налоговых органов намерены просить международные организации отреагировать на нарушение прав их подзащитных 16:03
Еврокомиссия оштрафовала Google на 2,42 миллиарда евро за нарушение антимонопольных прав 16:03
В данный момент веб-сайт Кабмина не загружается
Хакерская атака вируса Petya. А парализовала работу Кабмина 15:50
В аэропорту "Борисполь" возможны задержки рейсов из-за хакерской атаки 15:44
Масштабная хакерская атака накрыла Украину: не работает "Новая почта", "Укртелеком" и "Укрпочта" 15:37
Из-за хакерской атаки в киевском метро нельзя расплатиться банковскими картами 15:32
Суд конфисковал почти 132 тыс. грн партвзносов "Самопомощи" - Корчак 15:11
больше новостей

ok