Политика 2017-05-25T00:18:33+03:00
Українські Новини
МИД Польши: нелегальные "референдумы" на Востоке еще больше обострили ситуацию в Украине

МИД Польши: нелегальные "референдумы" на Востоке еще больше обострили ситуацию в Украине

"Они нарушают международное право, украинскую Конституцию и законы" - говорится в заявлении польского МИДа.

Министерство иностранных дел Польши считает референдумы о статусе областей восточной Украины обостряющими ситуацию в стране. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Польши.

"Организованные нелегальными, вооруженными группами сепаратистов референдумы нарушают международное право, а также Конституцию и законы, которые действуют в Украине. Референдумы способствуют усилению напряженности, которая уже существует в восточной Украине", - сказано в сообщении.

При этом сказано, что Польша заинтересована оказывать помощь в поиске мирного разрешения конфликта в Украине, и в этой связи поддерживает усилия международного сообщества, и в особенности Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В сообщении утверждается, что разрешение ситуации, а также проведение национального диалога должно происходить в рамках действующего законодательства Украины.

Польша поддерживает усилия украинских властей в разработке и реализации реформы по децентрализации властных полномочий, что, по мнению польского МИДа должно способствовать национальному примирению и снятию напряженности.

Как сообщали Ukranews, пророссийская организация "Армия Юго-Востока" заявила, что 95% граждан проголосовали на их референдуме о статусе региона в Луганской области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Польша Референдум на Донбассе

По теме
Архив
Новости

ok