подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Мир 2019-06-15T11:27:40+03:00
Українські Новини
Япония намерена отказаться от передислокации военной базы на Окинаве

Япония намерена отказаться от передислокации военной базы на Окинаве

База американцев на Окинаве.
База американцев на Окинаве.

Результаты выборов мэра в Наго говорят о том, что местное население не желает видеть у себя американских военных.

Японцы намерены отказаться от соглашения с Америкой по поводу передислокации расположенной на Окинаве американской военной базы.

В частности, как сообщил премьер-министр страны Юкио Хатояма, согласно плану, база, находящаяся в городе Гинован, должна быть перенесена в Наго.

Однако, по словам главы правительства, результаты выборов мэра в Наго говорят о том, что местное население не желает видеть у себя американских военных.

Отметим, что жители Наго поддержали кандидатуру Сусуму Инаминэ, который выступает против размещения базы. Инаминэ сменит на посту мэра Йощикацу Щимабукуро, считавшего, что передислокация военной базы привлечет в город инвестиции и создаст новые рабочие места.

Таким образом, поражение Щимабукуро является символичным для Японии и показывает отношение населения к присутствию американских войск.

Напомним, что соглашение между Америкой и Японией о передислокации военной базы Футенма из города Гинован в Наго было заключено еще в 2006 году. Предполагалось, что часть территории военно-воздушной базы будет располагаться на специально построенном искусственном острове.

Как сообщали ранее Ukranews, против передислокации базы выступало и правительство Окинавы, требовавшее вообще вывести Футенму с территории острова.

Архив
Новости

ok