Мир 2024-05-15T18:26:18+03:00
Українські Новини
Чиновников японского Минфина заставят уходить с работы вовремя

Чиновников японского Минфина заставят уходить с работы вовремя

Минфин, Япония, Рабочий день
Министерство финансов должно показать пример всем прочим ведомствам.
Министерство финансов должно показать пример всем прочим ведомствам.
  • Скопировано

Министр намерен выяснить, почему сотрудники министерства сидят на работе до ночи.

Японский министр финансов Наото Кан  заставит чиновников из своего ведомства сократить реальный рабочий день. В связи с этим,  он даже создал комиссию, целью которой является "создание таких условий работы, чтобы люди могли в будни ходить на встречи и свидания".

По словам Канна, министерство финансов должно показать пример всем прочим ведомствам. К тому же он намерен выяснить, почему сотрудники министерства сидят на работе до ночи.

Министр между тем отметил, что их коллеги в Великобритании заканчивают рабочий день строго в 18:00. При этом их производительность труда не уступает японской. Именно британское министерство Кан взял в качестве примера для подражания.

Руководителем комиссии назначен Ясутаке Танго, один из ведущих специалистов министерства.

Отметим, что в 2008 году постоянная задержка сотрудников японских министерств на работе впервые вызвала общественное внимание.

Тогда выяснилось, что чиновники принимали подарки от водителей такси в обмен на длинные ночные поездки за счет государства. На этих действиях были пойманы 1400 человек.

К том уже, в конце 2008 года крупнейшая деловая ассоциация Японии Keidanren выразила озабоченность по поводу излишней сконцентрированности трудящихся страны на работе. В связи с этим, Keidanren призвала сотрудников чаще заниматься сексом, больше проводить время с семьей и заводить детей.

Напомним также, что недавно руководство Минздрава Южной Кореи ввело ежемесячные отключения света в здании министерства, чтобы заставить сотрудников раньше возвращаться домой с работы.

Предполагается, что эта мера будет способствовать повышению рождаемости в семьях чиновников.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Минфин Япония Рабочий день
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok