Наука 2019-06-15T11:27:41+03:00
Українські Новини
Разработчик MP3 изобрел новый формат музыки

Разработчик MP3 изобрел новый формат музыки

MusicDNA сводит воедино несколько идей последних лет.

Разработчик из Норвегии Дагфинн Бах, который ранее работал над первым MP3-плеером, изобрел новый формат цифровой музыки, который назвал MusicDNA.

Как стало известно, MusicDNA позволяет включать в файл с песней текст, видеоролики, изображения, а также подписки на блоги, связанные с данным треком. К тому же, формат поддерживает обновление содержимого - как самой песни, так и записей в интегрированных в нее блогах. Сообщается, что в файл MusicDNA можно включить до 32 гигабайт дополнительных материалов.

Примечательно, что его работа финансировалась группой инвесторов, включая немецкого исследователя Карлхайнца Бранденбурга, чье имя указано в числе создателей формата MP3.

Как отметил Бранденбург, MusicDNA сводит воедино несколько идей последних лет.

На данный момент новый формат не доступен, так как веб-сервис с его поддержкой проходит закрытое тестирование. В тестовом режиме его запустят весной, а в нормальном - в конце лета.

Следует отметить, что прямым конкурентом нового формата станет разработанный Apple iTunes LP, который позволяет включать в цифровые альбомы дополнительный контент.

Тем временем, MusicDNA уже заручился поддержкой студий  Vampire Weekend, MIA, The Strokes, а также американским лейблом Tommy Boy. Крупные студии пока интереса к MusicDNA не проявили.

Архив
Новости

ok