подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Политика 2018-07-15T07:25:13+03:00
Українські Новини
Глава Меджлиса Чубаров не исключает своего ареста

Глава Меджлиса Чубаров не исключает своего ареста

Чубаров: "Я не исключаю своего задержания в ближайшие дни с последующим арестом. И не только меня".

Председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров не исключает, что вслед за возбуждением в отношении него уголовного дела в ближайшие дни он может быть задержан и арестован. Об этом лидер Меджлиса заявил в интервью ZN.UA, сообщает «Украинская правда» .

По словам Чубарова, на сегодня ему не до конца понятна конечная цель, которую преследуют правоохранительные структуры России, возбуждая против него уголовное дело по нескольким статьям УК РФ за события 3 мая.

"Очень широкий диапазон задач может быть поставлен. Начиная от прямого шантажа, завершая далеко идущими планами относительно крымских татар в целом. Я не хотел бы сейчас размышлять, не имея на руках постановления о возбуждении уголовного дела. Однако я не исключаю своего задержания в ближайшие дни с последующим арестом. И не только меня", - сказал он.

По словам главы Меджлиса, если за последними действиями в отношении лидеров крымских татар стоит провокация конфликта с целью выявления и "нейтрализации" организаторов протестов, то они ничего не понимают в природе национального движения народа. "Если кто вынашивает такой вариант, то они, действительно, не знают ни природу, ни суть крымско-татарского национального движения. Обезглавить движение – это ни в коей мере не означает, что это движение прекратится. Это первое".

"Второе - надо просто, осознавая суть национального движения крымских татар, предпринимать действия, которые совершенно исключат любые силовые конфликтные ситуации. Надо с ними просто говорить откровенно и открыто. Но этого диалога нет", - считает Чубаров.

"Все те действия, которые в последние дни происходили, включая запрет на въезд Мустафе Джемилеву в Крым, запрет, замечу, который официальным документом никто не может ни опровергнуть, ни подтвердить, - эти все действия в последнее время показывают, что в отношении крымских татар идут хаотичные движения", - подчеркивает глава.

Напомним, назначенная кремлевской властью прокурор Крыма Наталья Поклонская объявила предупреждение главе Меджлиса Рефату Чубарову о недопущении ведения экстремистской деятельности и пояснила, что в случае неустранения нарушений Меджлис крымско-татарского народа будет ликвидирован и его деятельность на территории РФ запрещена

Источник : Українська правда

Архив
Новости

ok