Политика 2019-04-15T11:02:52+03:00
Українські Новини
Ющенко приказал охранять полиграфкомбинат "Украина" с помощью войск

Ющенко приказал охранять полиграфкомбинат "Украина" с помощью войск

Полиграфкомбинат
Полиграфкомбинат "Украина" будут охранять внутренние войска.

Кабинету Министров, Министерству финансов и МВД поручено решить все необходимые процедурные моменты, чтобы внутренние войска приступили к охране этого предприятия.

Президент Виктор Ющенко поручил Министерству внутренних дел обеспечить охрану полиграфического комбината "Украина" внутренними войсками.

Об этом сказала секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева на брифинге.

"Чтобы в дальнейшем сделать невозможным такого рода вмешательства, - Министерство внутренних дел, Президент и СНБО поддержали это решение, - (Ющенко) поручил обеспечить охрану государственного полиграфического комбината, по периметру этого предприятия, внутренними войсками", - сказала она.

По ее словам, в связи с этим Кабинету Министров, Министерству финансов и МВД поручено решить все необходимые процедурные моменты, чтобы внутренние войска приступили к охране этого предприятия.

Кроме того, Ющенко поручил СБУ обеспечить видеонаблюдение за печатью бюллетеней на комбинате.

"Службе безопасности Украины поручено обеспечить контроль с видеонаблюдением над всем технологическим процессом производства бюллетеней", - сказала она.

Также, по ее словам, СБУ, Министерству внутренних дел и Центральной избирательной комиссии он поручил обеспечить контроль над печатью, хранением, транспортировкой и доставкой избирательных бюллетеней в ЦИК и во все избирательные комиссии по всей территории Украины.

Как сообщали Ukranews, органы прокуратуры возбудили 2 уголовных дела дело по факту захвата полиграфического комбината "Украина": по статье 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) и статье 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok