Мир 2024-06-15T17:18:51+03:00
Українські Новини
Польский епископ: Холокост – это "еврейская выдумка"

Польский епископ: Холокост – это "еврейская выдумка"

Вторая мировая война, Польша, История, Религия, Евреи, Холокост, Епископ
Тадеуш Пиронек.
Тадеуш Пиронек.
  • Скопировано

Пиронек уверен, что евреи умело пользуются своими финансовыми ресурсами, постоянно напоминая о Холокосте в прессе.

Епископ Кракова Тадеуш Пиронек заявил, что Холокост – это всего лишь "еврейская выдумка".

Как в частности сообщил священник сайту Pontifex.Roma, Израиль часто использует напоминания о Холокосте в качестве пропаганды.

Тем не менее, Тадеуш Пиронек признал, что большинство людей, погибших в концентрационных лагерях, были евреями. Но в то же время, как отметил епископ, от нацистов пострадали и многие другие, например, поляки, итальянцы и цыгане. "Поэтому не присваивайте эту трагедию во имя пропаганды", - обратился он к евреям.

Также Пиронек  уверен, что евреи умело пользуются своими финансовыми ресурсами и, в том числе, сильной поддержкой со стороны США, постоянно напоминая о Холокосте в прессе. Из-за этого, по мнению епископа,  у них появляется определенное высокомерие, что недопустимо. В этой связи Пиронек напомнил о палестинцах, права которых все время нарушают израильтяне.

Примечательно, что Тадеуш Пиронек является далеко не первым священником, который усомнился в масштабах уничтожения евреев во время Второй мировой войны.

Так, в минувшем,  2009 году, католический епископ Ричард Вильямсон принес извинения за то, что публично отрицал Холокост. За свои высказывания он был отлучен от церкви папой Римским Иоанном Павлом II, однако год назад Бенедикт XVI отменил отлучение. В ряде стран отрицание Холокоста и пропаганда идей нацизма расцениваются как преступления.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok