Политика 2017-01-12T12:04:02+02:00
Українські Новини
МИД: Россия устроила шоу с освобождением миссии ОБСЕ

МИД: Россия устроила шоу с освобождением миссии ОБСЕ

Фото: @SergeyPonomarev
Фото: @SergeyPonomarev

История с захватом и освобождением представителей миссии ОБСЕ подтверждает факт влияния российской стороны на ситуацию.

Министерство иностранных дел заявляет о полной координации действий сепаратистов со стороны России.

Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

Дипломат рассказал, что освобождение 3 мая военных инспекторов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе стало результатом усилий многих сторон, и прежде всего украинских властей.

"Мы благодарны всем сторонам, которые присоединились к освобождению заложников. Вместе с тем российские СМИ немного преувеличивают роль специального представителя президента Российской Федерации Владимира Лукина в этом процессе. Эта миссия скорее была технической, поскольку, как все мы могли убедиться из обнародованных его телефонных разговоров с террористами, на момент прибытия в Украину решение об освобождении заложников террористами уже было принято", - сказал Перебийнис.

При этом он подчеркнул, что история с захватом и освобождением представителей миссии ОБСЕ подтверждает факт координации и непосредственного влияния российской стороны на ситуацию вокруг их захвата и разыгрывания "шоу" по их освобождению.

"Нет никаких сомнений, что российская сторона принимает как непосредственное, так и при посредничестве своих коллаборантов участие по дестабилизации ситуации в восточных и южных областях Украины, поддерживая и координируя террористов, подстрекая сепаратистские аппетиты, называя самозванцев властью и давая им установки по поводу последующих действий против украинского государства и народа", -добавил Перебийнис.

В заключение он призвал российскую сторону прекратить оказывать преступную поддержку террористической деятельности в Украине, а также дать команду боевикам сложить оружие, освободить заложников, прекратить терроризировать мирное население и перейти исключительно к мирным способам отстаивания своих интересов.

По мнению Перебийниса, это было бы значительным вкладом российской стороны в реализацию "женевских договоренностей".

Напомним, 3 мая сепаратисты освободили наблюдателей военной верификационной миссии ОБСЕ в Славянске Донецкой области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОБСЕ МИД

По теме
Архив
Новости

ok