подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Политика 2019-03-25T08:33:40+02:00
Українські Новини
Милиция задержала 18 помощников депутатов от ПР, препятствующих работе комбината "Украина"

Милиция задержала 18 помощников депутатов от ПР, препятствующих работе комбината "Украина"

Регионалы не пускали нового директора на работу.
Регионалы не пускали нового директора на работу.

Задержанные не пускали нового директора предприятия в свой кабинет.

Сотрудники милиции задержали 22 человек за неповиновение им во время силовых действий, происходивших на полиграфическом комбинате "Украина". Об этом на пресс-конференции сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко.

По его словам, 23-24 января группа депутатов от Партии регионов пробралась на территорию указанного предприятия и забаррикадировалась там.

Луценко сообщил, что около 6:00 в понедельник по спецлинии "102" поступило сообщение от одного из сотрудников полиграфкомбината, который сообщил, что новому директору этого предприятия Владимиру Хомко препятствуют исполнению обязанностей.

Министр добавил, что было установлено, что около 20 человек заблокировали вход в кабинет директора и не пускали его на работу.

По словам Луценко, сотрудники охраны данного предприятия, а также сотрудники службы безопасности этого предприятия разбили окно в помещение, чтобы таким образом предоставить Хомко возможность приступить к обязанностям.

В результате события милиция задержала 22 человека, которые не имели депутатского иммунитета. В частности, 18 из них представились как помощники депутатов, а еще 2 - как охранники этого предприятия.

"Им выдвинуто обвинение в неповиновении милиции. Все они задержаны. Дело передано в суд", - сказал Луценко.

Он надеется, что задержанные будут арестованы на 15 суток.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 25 января, депутат Рады от ПР Владислав Лукьянов сообщил о проникновении неизвестных на комбинат, а его коллега по партии Василий Грицак добавил, что в захвате принимали участие около 300 человек частной охранной компании "Щит".

В пятницу, 22 января, Грицак заявил о планах премьера Юлии Тимошенко сорвать проведение второго тура выборов Президента путем смены руководства полиграфкомбината "Украина". В свою очередь БЮТ отрицает эти обвинения.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok