Политика 2017-07-01T20:07:45+03:00
Українські Новини
СМИ: ветераны Чеченских войн создают батальоны для защиты русского населения на юго-востоке от «Правого сектор

СМИ: ветераны Чеченских войн создают батальоны для защиты русского населения на юго-востоке от «Правого сектора»

«Россияне...хотят помочь, поэтому в ветеранские организации в России поступают сотни обращений об отправке в Новороссию».

Ветераны 1-й и 2-й Чеченских войн из числа спецподразделений вооруженных сил РФ приняли решение о срочной мобилизации добровольческого корпуса на юго-восток Украины в защиту русского населения от "Правого сектора" и Национальной гвардии. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой российский ресурс «Русская весна». «Россияне переживают за судьбу братской страны и хотят помочь, поэтому в ветеранские организации в России поступают сотни обращений об отправке в Новороссию», - отмечается в сообщении, где Украина прямо называется «Новороссией».

Решение ветеранов чеченских войн было принято на «внеочередном съезде российской организации инвалидов воинской службы «Русичи». "На данный момент в Украину отправляется свыше 1000 отборных бойцов — тех солдат, которые служили в спецназе, разведке и других спецподразделениях", — отмечается  в сообщении. Также подчеркивается, что во всех крупных городах страны уже собираются «полноценные батальоны, ветераны подали списки в военкомат».

Кроме того, официальное намерение помочь юго-востоку выразили добровольцы из Южной Осетии, сообщает интернет-ресурс. «В связи с тем, что в партию поступают многочисленные обращения, Союз десантников Южной Осетии и партия «Единая Осетия» с целью защиты мирного населения юго-востока Украины объявили набор добровольцев из числа ветеранов войны 1989–2008 годов", — говорится в сообщении от партии «Единая Осетия».

«На протяжении последних нескольких месяцев жители Южной Осетии с тревогой наблюдают за тем, как неонацисты, захватившие власть на Украине, ощущая всемерную поддержку западных стран, попирают права миллионов мирных жителей», - заявляет издание со ссылкой на политсовет партии.

Напомним, Россия обвинила Украину в репрессиях против жителей восточных регионов страны. На состоявшемся в пятницу, 2 мая, чрезвычайном заседании Совета Безопасности ООН, созванном по просьбе России, страны Запада отказались поддержать Москву в осуждении силовых действий властей Украины по наведению порядка в населенных пунктах на востоке республики.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Спецназ Юго-восток Нацгвардия

По теме
Архив
Новости
В Киеве суд приговорил к 6 месяцам лишения свободы мужчину, который издевался над кошкой 12:47
Работники украинских цирков потребовали от Порошенко заветировать скандальный "животный" законопроект, - СМИ 10:55
Запрет георгиевской ленты: как наказали первых нарушителей 12:10
Конфликт интересов: экс-замминистра юстиции Морозу поручили расследовать жалобу на самого себя 16:04
Розенблат внес залог 7 млн гривен и отказался сдать загранпаспорта 12:26
В Киеве задержали чиновника КП
В Киеве на Трухановом острове задержали директора КП "Плесо" 23:41
Штраф за парковку на местах для инвалидов увеличили до 1,7 тыс. гривен: Порошенко подписал закон 10:24
Нардеп Скорик заявил, что Вадим Рабинович предал оппозицию и сотрудничает с властью, - СМИ 11:26
ГАСИ отменила декларацию на скандальную стройку "Kadorr" в Одессе, - СМИ (документ) 13:10
Рейсы будут осуществляться по всем прямым маршрутам. Фото: Wikimedia Commons
Германия запустила рейсы из Украины в Польшу и Чехию по €5 13:29
больше новостей

ok