Политика 2024-05-15T18:26:21+03:00
Українські Новини
ПР: МВД замешано в захвате полиграфкомбината "Украина"

ПР: МВД замешано в захвате полиграфкомбината "Украина"

Ющенко, МВД, Партия регионов, БЮТ, Захват, Полиграфкомбинат Украина, Бюллетени, Юрий Луценко
Полиграфкомбинат
Полиграфкомбинат "Украина" печатает избирательные бюллетени.
  • Скопировано

Грицак заявил, что Луценко через своего заместителя Клюева лично дал распоряжение охранять новоназначенного и.о. комбината Владимира Хомко.

Депутат ВР от фракции Партии регионов Василий Грицак заявил о причастности руководства Министерства внутренних дел к организации попытки захвата полиграфического комбината "Украина".

"Все это было организовано украинской милицией. Впервые за историю независимости Украины до этого опустился министр внутренних дел (Луценко), который через своего заместителя вчера (24 января) согласился на штурм полиграфкомбината "Украина", - сказал Грицак.

Также он добавил, что первый замминистра внутренних дел Михаил Клюев лично дал распоряжение о предоставлении личной охраны новоназначенному исполняющему обязанности директора полиграфкомбината "Украина" Владимиру Хомко.

Грицак подчеркнул, что захват предприятия производила охранная фирма, при этом на месте событий присутствовала милиция, которая не пресекала их действия.

По словам политика, на самом предприятии захватом руководил заместитель начальника управления по вопросам деятельности органов юстиции и правоохранительных органов Кабмина Владимир Рудик.

На данный момент в здании полиграфкомбината возле кабинета директора предприятия дежурит группа депутатов от ПР с целью недопущения нарушений законодательства.

По словам Грицака, в ближайшее время на предприятие должен прибыть его директор Валентин Музыка.

Как сообщали Ukranews, ранее депутат Рады от ПР Владислав Лукьянов сообщил о проникновении неизвестных на комбинат, а его коллега по партии добавил, что в захвате принимали участие около 300 человек частной охранной компании "Щит". Информацию о захвате комбината подтвердил также регионал Василий Горбаль.

В свою очередь бютовец Андрей Портнов заявил, что премьер Юлия Тимошенко не нуждается в услугах комбината.

После этого Президент Виктор Ющенко заявил, что 5 регионалов захватили кабинет директора полиграфкомбината, и подчеркнул, что не разделяет такой способ протеста против назначения нового руководителя предприятия Кабмином.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok