Политика 2019-10-15T08:22:40+03:00
Українські Новини
Суд запретил проведение массовых мероприятий 4 мая в Харькове

Суд запретил проведение массовых мероприятий 4 мая в Харькове

Суд, Харьков, Массовые мероприятия, Митинги
Харьковский окружной административный суд запретил проведение массовых мероприятий.
Харьковский окружной административный суд запретил проведение массовых мероприятий.

Исполнительный комитет городского совета также призвал жителей города воздержаться 4 мая от участия в митингах и собраниях.

Харьковский окружной административный суд 3 мая запретил проведение массовых мероприятий 4 мая в Харькове. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковского городского совета со ссылкой на исполняющего обязанности мэра Александра Новака.

"В целях безопасности харьковчан и обеспечения порядка в городе городской совет обратился с иском в Харьковский окружной административный суд о запрете проведения массовых акций 4 мая на пл. Свободы, инициированном гражданином И. Н. Рассохой, а также гражданами А. А. Манчуком и С. О. Цибиргановым", - говорится в сообщении.

Новак призвал жителей Харькова воздержаться от участия в массовых акциях в связи со сложившейся политической ситуацией в стране и не поддаваться на какие-либо провокации.

Исполнительный комитет городского совета также призвал жителей города воздержаться 4 мая от участия в митингах и собраниях, не поддаваться на провокации и соблюдать спокойствие.

Напомним, ранее председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута заявил о том, что запрет проведения любых массовых мероприятий 4 мая необходим для снятия социального напряжения, избежания возможного противостояния и в связи с трагедией в Одессе.

В субботу харьковский Евромайдан отменил Вече, проведение которого было запланировано на 15:00 4 мая.

Координационный совет Евромайдана призвал харьковчан воздержаться в последующие дни от участия в каких-либо массовых мероприятиях для сохранения собственной жизни и здоровья.

Харьковская область объявила траур 3-5 мая по погибшим в результате массовых беспорядков в Одессе.

Источник : Українські новини

Новости

ok