Наука 2020-10-15T12:55:52+03:00
Українські Новини
У воздушно-пузырчатой пленки сегодня юбилей

У воздушно-пузырчатой пленки сегодня юбилей

Доход Sealed Air, специализирующейся на различных упаковочных материалах и работающей в 52 странах мира, составляет около 4 миллиардов долларов.

Ровно полвека назад было начато массовое производство воздушно-пузырчатой пленки.

Примечательно, что это весьма полезное изобретение появилось в 1957 году, когда один нью-йоркский дизайнер обратился к Марку Чаваннесу  и Алфреду Филдингу с просьбой придумать новый вид обоев. Тем не менее тогда идея дизайнеру не понравилась, и об изобретении на время забыли.

По официальной версии, однажды, когда Филдинг подлетал к аэропорту Ньюарка в Нью-Джерси, то подумал, что пушистые облака как будто смягчают посадку самолета. Тогда ему и пришло в голову использовать пузырчатую пленку для упаковки. Таким образом, в январе 1960 года он и Чаваннес основали небольшую компанию Sealed Air и запатентовали пленку под названием Bubble Wrap.

Следует отметить, что в наши дни доход Sealed Air, специализирующейся на различных упаковочных материалах и работающей в 52 странах мира, составляет около 4 миллиардов долларов.

Как известно, помимо упаковки у пузырчатой пленки может быть множество других применений. Одним из самых странных ее применений является лопание пузырей для снятия стресса.

Кроме того, из нее шьют одежду, создают произведения современного искусства, снимают в эпизодах кинофильмов. Примечательно, что в социальной сети Facebook зарегистрировано более 250 групп поклонников изобретения. К тому же, в нескольких странах проходят конкурсы по скоростному уничтожению пузырьков.

 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok