Политика 2024-05-15T18:26:21+03:00
Українські Новини
Ющенко: 5 регионалов захватили кабинет директора полиграфкомбината "Украина"

Ющенко: 5 регионалов захватили кабинет директора полиграфкомбината "Украина"

Выборы, Ющенко, Партия регионов, Рейдерство, БЮТ, Захват, Полиграфкомбинат Украина, Бюллетени
Виктор Ющенко выскзался по поводу
Виктор Ющенко выскзался по поводу "Украины".
  • Скопировано

По словам Президента, он не поддерживает действия ни ПР, ни БЮТ по отношению к комбинату.

Президент Виктор Ющенко заявляет о захвате пятью депутатами Верховной Рады от Партии регионов кабинета директора полиграфического комбината "Украина".

Об этом он сказал, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны.

"5 народных депутатов от Партии регионов в знак протеста захватили кабинет директора. Вместе с ними присутствуют еще 20 человек", - сказал он.

По его словам, несколько дней назад Кабинет Министров изменил устав этого предприятия и назначил нового руководителя, который не имеет доступа к работе с секретными документами и не может выполнять свои полномочия.

Ющенко раскритиковал это решение правительства, отметив, что оно не усиливает доверие к этой структуре перед президентскими выборами.

В то же время он не разделяет тот способ протеста, который выбрали депутаты от ПР.

Как сообщали Ukranews, ранее депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов заявил, что сегодня, 25 января, в 5:30 на полиграфкомбинат "Украина", где печатаются избирательные бюллетени, проникли неизвестные, разбив при этом дверь, витрину и напав на охрану.

В свою очередь депутат от ПР Василий Грицак сообщил, что в захвате принимали участие около 300 человек частной охранной компании "Щит", которые применили "слезоточивый газ, спецсредства, дубинки, монтировки", в частности и против народных депутатов.

По его словам, "возглавлял эту группу некий Хоменко, который претендует на должность директора", а "общее руководство операцией осуществляет Владимир Рудык - заместитель начальника управления правоохранительных органов Кабмина".

Информацию о захвате комбината подтвердил также регионал Василий Горбаль.

В свою очередь бютовец Андрей Портнов заявил, что Тимошенко не нуждается в услугах комбината. По его словам, те, кто пытаются породить конфликт вокруг печати избирательных бюллетеней, делают только "медвежью услугу".

Он также призвал немедленно расследовать это происшествие.

Регионал Николай Азаров заявил, что Партия регионов требует от Ющенко немедленно расследовать эту ситуацию.

Также он сообщил, что Киевский окружной административный суд запретил Кабинету Министров предпринимать какие-либо действия по смене руководства полиграфкомбината "Украина".

Напомним, 22 января Партия регионов уже заявляла о попытке изменить руководство комбината командой премьера Юлии Тимошенко, чтобы напечатать лишние 1,5 миллиона бюллетеней. В свою очередь в БЮТ назвали эти заявления провокацией.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok