Политика 2019-06-15T11:27:44+03:00
Українські Новини
ПР потребовала от Ющенко отреагировать на захват полиграфкомбината "Украина"

ПР потребовала от Ющенко отреагировать на захват полиграфкомбината "Украина"

Николай Азаров потребовал от Виктора Ющенко отреагировать на захват
Николай Азаров потребовал от Виктора Ющенко отреагировать на захват "Украины".

По словам Азарова, захват предприятия состоялся по прямому указания Юлии Тимошенко.

Партия регионов призывает Президента Виктора Ющенко отреагировать на попытки захвата полиграфического комбината "Украина".

Об этом на пресс-конференции сказал депутат от ПР, руководитель избирательного штаба Виктора Януковича Николай Азаров.

"Мы обратились также к Президенту Украины с требованием, не с просьбой, а с требованием, чтобы он как гарант Конституции отреагировал на такие абсолютно незаконные действия, которые проводятся по прямому указанию Тимошенко", - сказал он.

Кроме того, по его словам, ПР обратилась в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины с требованием провести скорейшее расследование попыток захвата полиграфкомбината "Украина" и привлечь к ответственности принимавших участие в этом.

Азаров также сообщил, что в ходе штурма комбината охране предприятия были нанесены многочисленные телесные повреждения, применялись спецсредства, в частности слезоточивый газ, штурмующие грубо общались с присутствовавшими депутатами от ПР, которые, по словам Азарова, с 22 января круглосуточно находятся в здании предприятия.

Депутат сообщил, что сегодня ПР будет проводить консультации с парламентскими фракциями и рассматривать возможность проведения внеочередной сессии Рады для рассмотрения этого инцидента.

Он также заверил, что ПР готова к обеспечению постоянного парламентского контроля за печатью бюллетеней, и выразил надежду, что СБУ также будет обеспечивать охрану и контроль за этим.

Также Азаров добавил, что Киевский окружной административный суд запретил Кабинету Министров предпринимать какие-либо действия по смене руководства полиграфического комбината "Украина".

"Имеется решение суда, Киевского окружного административного суда, запрещающее Кабинету Министров, Министерству внутренних дел любые действия по смене руководства предприятия", - сказал он.

Как сообщали Ukranews, ранее депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов заявил, что сегодня, 25 января, в 5:30 на полиграфкомбинат "Украина", где печатаются избирательные бюллетени, проникли неизвестные, разбив при этом дверь, витрину и напав на охрану.

В свою очередь депутат от ПР Василий Грицак сообщил, что в захвате принимали участие около 300 человек частной охранной компании "Щит", которые применили "слезоточивый газ, спецсредства, дубинки, монтировки", в частности и против народных депутатов.

По его словам, "возглавлял эту группу некий Хоменко, который претендует на должность директора", а "общее руководство операцией осуществляет Владимир Рудык - заместитель начальника управления правоохранительных органов Кабмина".

Информацию о захвате комбината подтвердил также регионал Василий Горбаль.

В свою очередь бютовец Андрей Портнов заявил, что Тимошенко не нуждается в услугах комбината. По его словам, те, кто пытаются породить конфликт вокруг печати избирательных бюллетеней, делают только "медвежью услугу".

Он также призвал немедленно расследовать это происшествие.

Напомним, 22 января Партия регионов уже заявляла о попытке изменить руководство комбината командой премьера Юлии Тимошенко, чтобы напечатать лишние 1,5 миллиона бюллетеней. В свою очередь в БЮТ назвали эти заявления провокацией.

 

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok