Наука 2017-01-12T12:04:48+02:00
Українські Новини
Осталось четыре билета на Марс - за них борются 706 человек

Осталось четыре билета на Марс - за них борются 706 человек

После того, как все группы будут сформированы, начнется их семилетний период подготовки.

Отбор на участие в экспедиции по колонизации Марса в рамках проекта Mars One продолжается. В настоящее время на 4 вакантных места первых колонистов Красной планеты претендуют 706 человек. По словам устроителей проекта, несколько групп окончательного экипажа должны быть сформированы уже в следующем году.

Всего таких групп планируется собрать 6, в каждой будет по двое мужчин и женщин. Примечательно, что все колонисты отправятся на Марс навсегда, так как их возвращение на родную планету не предусмотрено. Но даже несмотря на это, желающих сделать такой шаг было очень много - общее количество заявок на участие в проекте на момент окончания приема этих самых заявок, перевалило за отметку в 200 тысяч.

После того, как все группы будут сформированы, начнется их семилетний период подготовки. Условия на Марсе сильно отличаются от тех, которые окружают людей на Земле, поэтому голландские устроители проекта хотят обеспечить колонистам наибольшие шансы на выживание. Параллельно подготовке к Марсу будут отправлять роботов, задачей которых будет подготовка места и строительство жилых зон. Первые колонисты прибудут на Марс в 2023 году.

Как сообщали Ukranews, для проекта колонизации Марса Mars One были отобраны 26 украинцев.

Источник : sdnnet.ru
Больше новостей о: Конкурс Марс Полет Mars One

По теме
Архив
Новости

ok