Политика 2024-05-15T18:26:23+03:00
Українські Новини
БЮТ прокомментировал захват полиграфкомбината "Украина"

БЮТ прокомментировал захват полиграфкомбината "Украина"

Рейдерство, БЮТ, Захват, Портнов, Полиграфкомбинат Украина, Бюллетени
Андрей Портнов утверждает, что для БЮТ нет выгоды от захвата
Андрей Портнов утверждает, что для БЮТ нет выгоды от захвата "Украины".
  • Скопировано

По словам Андрея Портнова, "глупость некоторых чиновников не имеет границ".

Премьер Юлия Тимошенко не нуждается в услугах полиграфического комбината "Украина". Об этом заявил заместитель руководителя штаба Тимошенко Андрей Портнов, комментируя ситуацию вокруг полиграфического комбината "Украина".

По его словам, те, кто пытаются породить конфликт вокруг печати избирательных бюллетеней, делают только "медвежью услугу".

"Необходимо срочно установить, кто участвовал в попытке сменить менеджмент комбината перед выборами, и привлечь виновных к ответственности", - сказал Портнов.

Он выразил сожаление, что "глупость некоторых чиновников не имеет границ".

Как сообщали Ukranews, ранее депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов заявил, что сегодня, 25 января, в 5:30 на полиграфкомбинат "Украина", где печатаются избирательные бюллетени, проникли неизвестные, разбив при этом дверь, витрину и напав на охрану.

В свою очередь депутат от ПР Василий Грицак сообщил, что в захвате принимали участие около 300 человек частной охранной компании "Щит", которые применили "слезоточивый газ, спецсредства, дубинки, монтировки", в частности и против народных депутатов.

По его словам, "возглавлял эту группу некий Хоменко, который претендует на должность директора", а "общее руководство операцией осуществляет Владимир Рудык - заместитель начальника управления правоохранительных органов Кабмина".

Информацию о захвате комбината подтвердил также регионал Василий Горбаль.

Напомним, 22 января Партия регионов уже заявляла о попытке изменить руководство комбината командой премьера Юлии Тимошенко, чтобы напечатать лишние 1,5 миллиона бюллетеней. В свою очередь в БЮТ назвали эти заявления провокацией.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українська правда
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok