Политика 2017-01-12T12:05:11+02:00
Українські Новини
Фесенко: Королевская продолжит активную политику в роли социального защитника

Фесенко: Королевская продолжит активную политику в роли социального защитника

"Это не подыгрывание Цареву и не подыгрывание российской стратегии. Скорее прагматичное решение, связанное с ее собственной стратегией", - сказал он.

Решение Наталии Королевской снять свою кандидатуру с президентских выборов является в нынешних условиях рациональным и прагматичным. Такую точку зрения озвучил политолог Владимир Фесенко, комментируя сегодняшние заявления бывшего министра соцполитики под стенами ЦИК.

"Принципиально важно, что она поддерживает единство Украины и выступает за то, чтобы президентские выборы в Украине состоялись. Это не подыгрывание Цареву и не подыгрывание российской стратегии. Скорее прагматичное решение, связанное с ее собственной стратегией", - сказал он.

При этом эксперт считает, что президентские выборы не были для Наталии Королевской самоцелью: "Она для себя использовала эту избирательную кампанию, прежде всего, для того, чтобы напомнить о себе и вернуться в активную политику, как оппозиционный политик и общественный социальный защитник".

Фесенко отмечает, что социальная защита граждан для Королевской – вполне логична, ведь она занималась этой проблематикой, будучи министром социальной политики: "Логично продолжать эту деятельность не на посту министра, а в роли публичного политика". Вместе с тем он добавил, что в этой роли у нее хорошие перспективы, поскольку в связи актуальность вопросов социальной защиты резко возрастает.

В то же время политолог предположил, что у Королевской повысились шансы стать одним из лидеров русскоязычного Юго-Востока Украины: "Учитывая, что сейчас на Востоке нет единого консолидированного лидера, Королевская пытается бороться за симпатии русскоязычных избирателей".

При этом Фесенко не исключил, что помимо демонстрации своих претензий на роль лидера русскоязычного юго-востока, она также может активно взаимодействовать и с другими влиятельными политиками, опирающимися на этот регион. Однако он не уточнил, о ком именно идет речь.


Архив
Новости

ok