Политика 2019-04-15T11:02:55+03:00
Українські Новини
СБУ обещала защитить полиграфкомбинат "Украина"

СБУ обещала защитить полиграфкомбинат "Украина"

СБУ обещала защитить полиграфкомбинат
СБУ обещала защитить полиграфкомбинат "Украина".

Служба безопасности Украины сообщила, что принимает неотложные меры для охраны гостайны.

СБУ принимает меры для недопущения вмешательства в технологический процесс полиграфического комбината "Украина", где печатают избирательные бюллетени.

Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины.

"В соответствии с законом "О государственной тайне" Служба безопасности Украины принимает неотложные меры для охраны государственной тайны и недопущения вмешательства в технологический процесс государственного полиграфического комбината "Украина", прежде всего, заказ и печать избирательных бюллетеней", - сказано в сообщении.

"СБУ действует во взаимодействии с прокуратурой Киева, которой будут переданы все материалы для дачи процессуальной оценки и обеспечения законности избирательного процесса", - уверяет Служба.

Как сообщали Ukranews, ранее депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов заявил, что сегодня, 25 января, в 5:30 на полиграфкомбинат "Украина", где печатаются избирательные бюллетени, проникли неизвестные, разбив при этом дверь, витрину и напав на охрану.

"Многие люди были избиты, кое-что мы зафиксировали на камеру, кое-что я испытал лично на себе. Сейчас эти люди ходят по комбинату, не представляются", - заявил депутат.

В свою очередь депутат от ПР Василий Грицак сообщил, что в захвате принимали участие около 300 человек частной охранной компании "Щит", которые применили "слезоточивый газ, спецсредства, дубинки, монтировки", в частности и против народных депутатов.

По его словам, "возглавлял эту группу некий Хоменко, который претендует на должность директора", а "общее руководство операцией осуществляет Владимир Рудык - заместитель начальника управления правоохранительных органов Кабмина".

Информацию о захвате комбината подтвердил также регионал Василий Горбаль.

Напомним, 22 января Партия регионов уже заявляла о попытке изменить руководство комбината командой премьера Юлии Тимошенко, чтобы напечатать лишние 1,5 миллиона бюллетеней. В свою очередь в БЮТ назвали эти заявления провокацией.

Источник : Українська правда
Архив
Новости

ok