Политика 2019-04-15T11:02:56+03:00
Українські Новини
Савик Шустер: социологи боятся делать экзит-полл во втором туре

Савик Шустер: социологи боятся делать экзит-полл во втором туре

Второй тур выборов может пройти без экзит-поллов.
Второй тур выборов может пройти без экзит-поллов.

По словам телеведущего, разница между кандидатами будет настолько невелика, что однозначно определить победителя будет невозможно.

Телеведущий Савик Шустер считает, что социологи боятся проводить экзит-полл во время второго тура выборов, поскольку расстояние между кандидатами будет очень малым.

Об этом он сказал во время интервью "Радио Свобода".

"Я разговаривал с социологами - все очень боятся делать экзит-поллы, потому что различие будет очень небольшим, в рамках погрешности. И поэтому никто не будет понимать, кто в итоге победил, и вся ответственность упадет именно на социологов. И поэтому они очень боятся", – объяснил Шустер.

Отвечая на вопрос, будет ли сама Студия Савика Шустера проводить экзит-полл, как она это делала в первом туре, телеведущий ответил, что пока не нашел на это деньги.

"Очень дорогое мероприятие - экзит-полл. Мы сейчас ищем деньги, потому что у нас хорошая социологическая служба", – объяснил он.

Кроме того, по словам Шустера, его программа может вообще не выйти в эфир в ночь выборов.

"Я опасаюсь того, что может оказаться так, что мы в ночь выборов выйдем без экзит-поллов. И что мы будем делать на протяжении нескольких часов, когда Центральная избирательная комиссия не будет давать никаких результатов, я не знаю. Я ставлю под вопрос вообще выход в эфир в ночь выборов", – заявил он.

Как сообщали Ukranews, ранее ведущий менеджер Центра социальных и маркетинговых исследований "Социс" Александр Чашковский заявил, что разрыв между лидером Партии регионов Виктором Януковичем и премьером Юлией Тимошенко во втором туре выборов Президента будет в рамках статистической погрешности на уровне 3%.

Архив
Новости

ok