Происшествия 2019-04-15T11:02:56+03:00
Українські Новини
У берегов Ливана потерпел крушение пассажирский самолет

У берегов Ливана потерпел крушение пассажирский самолет

Самолет мог загореться от удара молнии.
Самолет мог загореться от удара молнии.

Обломки лайнера найдены. Предварительно, все 82 пассажира и 8 членов экипажа погибли.

В Средиземном море у побережья Ливана обнаружены обломки самолета Ethiopian Airlines, следовавшего рейсом из Бейрута в Аддис-Абебу.

Боинг-737-800 пропал с радаров через пять минут после взлета, примерно в 2:15 по киевскому времени.

На данный момент официальная причина катастрофы не установлена. По свидетельствам очевидцев, самолет вылетал из Бейрута в шторм и мог загореться от удара молнии.

На борту лайнера находились 90 человек - 8 членов экипажа и 82 пассажира, среди которых были 23 гражданина Эфиопии, 51 ливанец, двое британцев, один гражданин России, жена французского посла в Ливане, а также по одному представителю Канады, Ирака, Сирии и Турции.

По предварительным данным, все они погибли.

В спасательной операции участвуют военно-морские силы Ливана и подразделения гражданской обороны. Согласно заявлениям ливанской стороны, пока спасателям не удалось обнаружить выживших на месте катастрофы.

Кроме этого, поиски затрудняются плохими погодными условиями - в районе падения самолета идет сильный дождь.

Как сообщали Ukranews, вчера, 24 января, пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании Taban Air совершил аварийную посадку в аэропорту города Мешхед в Иране. Как выяснилось, лайнер загорелся при посадке. По данным иранского телевидения, в результате происшествия 46 человек были ранены. В свою очередь, Росавиация, пилот которой управлял самолетом, сообщила, что пострадавших всего 4, а не 46 человек.

Архив
Новости

ok