Политика 2019-06-15T11:27:46+03:00
Українські Новини
Тигипко решил создать свою фракцию в действующем парламенте

Тигипко решил создать свою фракцию в действующем парламенте

Политик намерен стать более влиятельным в политике страны.
Политик намерен стать более влиятельным в политике страны.

Переговоры с тремя депутатами из НУ-НС уже ведутся.

Кандидат в Президенты Сергей Тигипко хочет создать в действующем парламенте свою депутатскую группу. Об этом он заявил в эфире программы "Черное и белое" на телеканале ТВі.

"Я думаю, что через определенное время я объявлю такой свободный набор в группу депутатов, которые захотят поддержать партию "Сильная Украина" даже в нынешнем составе парламента", - отметил Тигипко.

Кроме этого, он подчеркнул, что переговоры с депутатами уже проводятся.

"Я начал такие переговоры и переговорил уже с тремя людьми по поводу такой работы. Это люди из фракции "Наша Украина". (…) Буду откровенен, они мне сегодня нужны, потому что я хочу влиять на процессы в стране. Для этого мне нужна, по крайней мере, какая-то депутатская группа", - отметил политик.

Отвечая на вопрос, к какой части фракции НУ-НС относятся эти депутаты - лояльной премьеру Юлии Тимошенко или Президенту Виктору Ющенко, Тигипко заявил: "Есть люди и оттуда, и оттуда. Два человека с одной стороны, и один с другой".

Воплотив свою идею в реальность, по мнению Тигипко, он сможет влиять на политическую жизнь в стране.

"Если это получится большинство депутатской фракции - это супер, потому что без этой фракции никто не создаст большинства, и влиять через эту фракцию можно будет очень серьезно", - сказал он.

Как сообщали Ukranews, в день проведения первого тура выборов главы государства, 17 января, Тигипко заявил, что не намерен поддерживать ни одного кандидата во втором туре.

Позже политик дал понять, что рассчитывает на получение должности премьер-министра в новом правительстве.

Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что премьер Юлия Тимошенко якобы готова гарантировать ему эту должность и квоту в половину министров в обмен на поддержку во втором туре, однако позднее БЮТ опроверг эту информацию. 19 января, об аналогичных переговорах со стороны Партии регионов заявила депутат от ПР Анна Герман.

 

Источник : Українська правда
Архив
Новости

ok